Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму http://huntincrimea.com/forum/ |
|
Зайчапчичи http://huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2841 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | hunter179 [ 22 ноя 2019, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Зайчапчичи |
Сегодня после охоты для перекусона приготовил ЗАЙЧАПЧИЧИ ( чевапчичи из зайчатины ). Ингредиенты из расчёта на двух едаков: Зайчатина – 300 гр. Сало свиное не солёное – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт средней величины. Чеснок – 2 зубка. Можжевеловые шишкоягоды – 4 шт. Соль – 1 ч/л. Перец чёрный молотый – 1 ч/л. Базилик сушёный – 1 ч/л. Паприка копчёная, молотая – 2 ч/л. Подготовка фарша: Зайчатину и сало мелко порезать и пропустить через мясорубку. Хорошенько вымесить фарш. Лук измельчить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Чеснок продавить через чеснокодавку и тоже добавить в фарш. Можжевеловые шишкоягоды раздавить и мелко посечь ножом, добавить в фарш. Соль, перец, базилик и копчёную паприку – туда же. Хорошенько вымесить, добавить в фарш яйцо и опять же тщательно перемесить. Готовый фарш в миске укрыть пищевой плёнкой и на несколько часов в холодильник. Приготовление зайчапчичей: Я готовлю на решётке мангальчика. Заряжаю мангал виноградными корчами ( из них получается ну очень хороший уголь ) и пока он разгорается, при помощи не хитрого приспособления , формирую колбаски на шпажках. Решётку устанавливаю на мангал и слегка, кисточкой, смазываю растительным маслом. Выкладываю колбаски ( их, кстати, тоже можно смазать растительным маслом ) на решётку и периодически поворачивая, равномерно обжариваем до красивой корочки. Всё, зайчапчичи готовы. Кушать их нужно горячими. Гарниром может послужить жаренный или печёный картофель, а можно и просто с огурчиком и помидорчиком запивая ( при желании ) красным вином ( на крайняк – под рюмочку крепкого напитка тоже очень даже не плохо ). Приятного аппетита! |
Автор: | TommyG [ 13 июн 2020, 07:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зайчапчичи |
Рецепт весьма интересный, мне подобного вообще ничего не встречалось. Я во время готовки на природе беру с собой еще ноутбук, недавно захотелось скачать кс 1.6 и немного потренироваться. Причем время быстро убивается, главное и за готовкой следить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |