Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму http://huntincrimea.com/forum/ |
|
Паштет из зайчатины http://huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2792 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | hunter179 [ 24 окт 2019, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Паштет из зайчатины |
В преддверие открытия охоты на пушного поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины. Ингредиенты: Мясо зайца – 1 кг Лук репчатый 2 луковицы Морковь –2 шт Масло сливочное – 180 гр Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр Масло растительное для жарки Вино сухое красное – 100 гр Соль и чёрный перец – по вкусу Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем. Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле. Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть. Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу. Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку. Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса. В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу. Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой. Перекручиваем остывшие шкварки. Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок. Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов. Приятного аппетита, и не забываем главное - добыть степашку! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |