Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
http://huntincrimea.com/forum/

Быстро патраем и разделываем перепелов
http://huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2711
Страница 1 из 1

Автор:  hunter179 [ 19 авг 2019, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Быстро патраем и разделываем перепелов

Самый быстрый и простой способ патрания и потрошения перепела.
Так как перепела за сезон добывается довольно таки много, процесс патрания бывает утомительным и не в радость. Покажу как его чищу не сильно заморачиваясь.

Изображение

Для начала обрезаю у всех лапки, крылышки и головы.

Изображение

Загоняю большой палец руки от шейка к жопке и разрываю шкурку.

Изображение

От шейки и грудки до лапок выворачиваю тушку из шкурки.

Изображение

Тушку промываю под слабой струйкой воды от налипших пёрышек и ножницами отрезаю гузку с клоакой.

Изображение

Изображение

От шейки к жопке ножницами отрезаю позвоночник.

Изображение

Вынимаю позвоночник и большим пальцем от жопки к грудки одним движением удаляю все потрошки, затем удаляю лёгкие.

Изображение

Промываю тушку изнутри и снаружи от крови убираю гематомки.

Изображение

Готовые тушки складываю в миску и заливаю водой.

Изображение

Пару раз, в течении часа-полутора, меняю воду.
Дальше можно готовить или морозить. Для заморозки выкладываю на час на газету ( даю стечь воде ) и потом по 5-6 штук в пакеты и в морозильник.

Плюсы этого способа - быстро. Я на эти 12 перепёлочек потратил 26 минут ( это ещё и с фотографированием ). В среднем получается по две минуты на птичку.
Минусы - теряем много жирка, но с возрастом приходит понимание того что чем меньше холестерина тем полезнее :) .

Автор:  Krilov [ 20 авг 2019, 05:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро патраем и разделываем перепелов

А я "мучаюсь" жену щипать заставляю, чтобы еще и кожу не попортила. :Biggrin:

Автор:  Крымчанин [ 20 авг 2019, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро патраем и разделываем перепелов

Если щипать, чтобы кожица оставалась, то лучше перепелов некоторое время подержать в холодильнике, чтобы жирок пристыл. Тогда проще будет.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/