В преддверие открытия охоты на пушного поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины.

Ингредиенты:
Мясо зайца – 1 кг
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь –2 шт
Масло сливочное – 180 гр
Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр
Масло растительное для жарки
Вино сухое красное – 100 гр
Соль и чёрный перец – по вкусу
Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу
Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем.

Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле.


Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть.

Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу.

Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку.

Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса.



В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу.
Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Перекручиваем остывшие шкварки.

Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок.

Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов.

Приятного аппетита, и не забываем главное - добыть степашку!