ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
11
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 6138
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
IMG 0479
Альбом: Лес 4(гнездо канюка)
Разместил(а): Skif
IMG 0461
Альбом: лес 2
Разместил(а): Skif



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Версия для печати

Зайчапчичи
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 12:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:25 май 2013, 15:07
Сообщения:623
Изображений: 131
Откуда: Севастополь
Благодарил (а):1529раз.
Поблагодарили:1424раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Сегодня после охоты для перекусона приготовил ЗАЙЧАПЧИЧИ ( чевапчичи из зайчатины ).

Ингредиенты из расчёта на двух едаков:
Зайчатина – 300 гр.
Сало свиное не солёное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт средней величины.
Чеснок – 2 зубка.
Можжевеловые шишкоягоды – 4 шт.
Соль – 1 ч/л.
Перец чёрный молотый – 1 ч/л.
Базилик сушёный – 1 ч/л.
Паприка копчёная, молотая – 2 ч/л.

Изображение

Подготовка фарша:
Зайчатину и сало мелко порезать и пропустить через мясорубку. Хорошенько вымесить фарш. Лук измельчить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Чеснок продавить через чеснокодавку и тоже добавить в фарш. Можжевеловые шишкоягоды раздавить и мелко посечь ножом, добавить в фарш. Соль, перец, базилик и копчёную паприку – туда же. Хорошенько вымесить, добавить в фарш яйцо и опять же тщательно перемесить. Готовый фарш в миске укрыть пищевой плёнкой и на несколько часов в холодильник.
Приготовление зайчапчичей:
Я готовлю на решётке мангальчика.
Заряжаю мангал виноградными корчами ( из них получается ну очень хороший уголь ) и пока он разгорается, при помощи не хитрого приспособления , формирую колбаски на шпажках. Решётку устанавливаю на мангал и слегка, кисточкой, смазываю растительным маслом. Выкладываю колбаски ( их, кстати, тоже можно смазать растительным маслом ) на решётку и периодически поворачивая, равномерно обжариваем до красивой корочки.
Всё, зайчапчичи готовы. Кушать их нужно горячими. Гарниром может послужить жаренный или печёный картофель, а можно и просто с огурчиком и помидорчиком запивая ( при желании ) красным вином ( на крайняк – под рюмочку крепкого напитка тоже очень даже не плохо ).
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Зайчапчичи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 07:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:08 май 2020, 17:43
Сообщения:3
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь: область
Собака: есть
Мое ружье: дедово ружье
Автомобиль: Москвич
Рецепт весьма интересный, мне подобного вообще ничего не встречалось. Я во время готовки на природе беру с собой еще ноутбук, недавно захотелось скачать кс 1.6 и немного потренироваться. Причем время быстро убивается, главное и за готовкой следить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид