Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму http://huntincrimea.com/forum/ |
|
Картошка под шубой. Из серии «Простые рецепты» http://huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1066 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | A-leks [ 14 мар 2015, 05:19 ] |
Заголовок сообщения: | Картошка под шубой. Из серии «Простые рецепты» |
— И когда мы все это сделаем? – запаниковал я. На что дед Матвей хитро улыбнулся и ответил: — Вот для этого, сынок… нет, все же скорее, внучек, и придумали «однокастрюльные» блюда. — Это как еще? — А вот так! Когда убежденному холостяку, как мне, или мужчине на отдыхе, как тебе, требуется быстро, просто, а главное вкусно и питательно покушать горячего – надо готовить «однокастрюльно»! – важно изрек мой старший товарищ, но я так ничего и не понял. Очевидно, по выражению моего лица дед таки догадался о моем непонимании и продолжил лекцию: — Вот смотри. При готовке большинства блюд, за исключением яичницы или, скажем, гренок, надо отдельно от основного варева замутить соус, зажарку, еще что-то. А в «однокастрюльные» блюда все складывается сразу и ты свободен, внучек! — Что будем готовить? А то у нас еще дел немеряно, и Петровича встречать… — Не торопи! Сейчас мы такую вкусноту изготовим… Начисти пока картошки, морковки и пару крупных луковиц, причем начни именно с них! – на том дед извлек из шкафа гусятницу и стал тщательно вымазывать ее стенки подсолнечным маслом приговаривая: — Это чтоб не подгорело! – и стал крошить кубиками сливочное масло на дно. Следом, устланное маслом дно, он так же тщательно выстлал мелко нарезанным луком и принялся нарезать мясо небольшими кубиками. Слой мяса, пальца на два, улегся на луковую подушку, и настало время картошки. Ее мы нарезали аккуратной крупной соломкой, толщиной примерно в палец. Уложили первый слой до половины оставшегося в гусятнице пространства. На него мелко искрошили ножами четыре морковки. И накрыли еще одним слоем картошки. — Теперь водички добавим полкружки! Изотри пока сыр на свекольную терку. – грамм триста твердого сыра превратились в стружку, коей дед Матвей накрыл всю поверхность гусятницы. Все это он тщательно измазал майонезом поверху и сверкнув глазами изрек: — Вот и все, шуба готова! Накрыли крышкой и в вытопленную печь часа на два, можно и в духовку, а можно и на конфорке стушить. Но в печи все же лучше – следить ни за чем не надо. Так какие там у нас еще дела сегодня? По совету деда я готовил картошку под шубой на разных очагах, даже в костре. Добавлю только, что каждый укладываемый слой стоит посолить и поперчить по вкусу. Можно и разнообразить блюдо, замочив на ночь мясо в вине или пиве и добавив отпаренных да промытых сухих грибов. Укладывать их тоже нужно ровным слоем между морковкой и верхним слоем картошки. Летом, здорово оттеняет вкус блюда свежий укроп, который так же тонким слоем следует уложить на первый слой картошки. В общем – вариантов масса, и места для фантазии в гусятнице обычно хватает. Так что – дело теперь за вами! Приятного аппетит |
Автор: | GSV [ 14 мар 2015, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картошка под шубой. Из серии «Простые рецепты» |
A-leks писал(а): ...Но в печи все же лучше... Самый главный ингредиент после хорошей компании. |
Автор: | cityhunter [ 24 ноя 2017, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я бы на костре с удовольствием сейчас и с компанией и с выпивкой. |
Автор: | Egor [ 11 дек 2017, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картошка под шубой. Из серии «Простые рецепты» |
Прикольно описан рецепт, прям окунулся в атмосферу... |
Автор: | MaRRyLapa [ 27 фев 2019, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картошка под шубой. Из серии «Простые рецепты» |
Приятно читать.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |