ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
unnamed
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
стайка
Альбом: Сергей КП
Разместил(а): Сергей КП
IMG 0771
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
q5HwAzWHXOk
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Версия для печати

Похлебка «Потрава». Дубровский Павел
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 04:29 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:29 апр 2013, 03:29
Сообщения:94
Откуда: Симферополь РОССИЯ !!!
Благодарил (а):58раз.
Поблагодарили:77раз.
Где охочусь:
С этим блюдом я познакомился на Житомирском Полесье, где проживает немало поляков. Этот рецепт польской кухни прост, полезен и питателен. А главное – эта похлебка изумительно вкусна. Думаю, сгодится она охотникам, рыбакам, холостякам, а при случае и любому другому кому – главное, чтоб человек был хороший. Ибо варят ее поляки только на большие праздники.

Итак, берем с полкило мяса – свинины, говядины, куриного, индюшиного филе или еще чего такого же вкусного. Главное сорта мяса не смешивать, а брать что-то одно. Мелко нарезаем и варим сорок минут в трехлитровой кастрюле. Пока вода закипает, чистим одну луковицу, желательно крупную и целиком добавляем ее к вареву. Затем пару крупных морковок чистим и надрезаем каждую на четыре части не до конца корнеплода. Пока все это бурлит и варится полезно добавить лаврового листика и соли по вкусу. Попутно заливаем кипятком сухие грибы из такого расчета, чтобы по объему их было не меньше чем мяса. Хорошенько промываем и нарезаем кусочками.

После того как мясо проварится сорок минут, добавляем грибы и варим еще столько же. Гвоздем блюда является его зажарка. На сковороде распускаем с полпачки сливочного масла на котором поджариваем пшеничную муку. Муки надо столько, сколько вмешается в жир и при этом не станет тестом, а будет густой сметанообразной массой подрумяниваться. Жарить муку нужно до цвета молочного шоколада и добавлять в похлебку за пять минут до готовности, тщательно размешивая.

Прежде чем пробовать «потраву», следует дать настояться ей не менее часа, хотя и свежесваренной она хороша. Перед подачей на стол похлебку можно приправить мелконарезанной зеленью, тертым сыром и молотым черным перцем. Апологеты оригинальности едят ее без добавок. Выбирать только вам! Традиционно подается с кислыми дрожжевыми блинами. О том, как просто приготовить их расскажу в следующий раз.

Приятного аппетита!

_________________
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид