ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
6
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 2111
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Фото-0169
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
e07327f1617d
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 01:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:29 апр 2013, 03:29
Сообщения:94
Откуда: Симферополь РОССИЯ !!!
Благодарил (а):58раз.
Поблагодарили:77раз.
Где охочусь:
Для особо внимательных ... Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты» и да, опыт не мой, но от этого не менее актуален.

_________________
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 12:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:18 июн 2013, 06:15
Сообщения:354
Откуда: Россия Крым г. Армянск
Благодарил (а):1760раз.
Поблагодарили:448раз.
Где охочусь: крым
Собака: поинтер
Мое ружье: иж58 мр153
Автомобиль: 2121
Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 13:05 
Друг форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:28 апр 2013, 14:08
Сообщения:3177
Изображений: 79
Откуда: Симферополь
Благодарил (а):2592раз.
Поблагодарили:1942раз.
Где охочусь:
Апетитненько,хотя я ежа другим себе представлял!!

_________________
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован:03 апр 2014, 17:21
Сообщения:292
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а):317раз.
Поблагодарили:195раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
dsf писал(а):
ну флудить.так флудить...у кого есть опыт приключений ниже 40???



у меня на охоте самое низкое -38 было, на номерах часа 2 стояли.

в - 33 кабана вдвоем разделывали при свете фонариков. на утро -40 было .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:21 июл 2013, 05:51
Сообщения:1001
Откуда: город-герой Керчь
Благодарил (а):745раз.
Поблагодарили:991раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Ну раз пошли рецепты, то я выброшу из стареньких своих рассказов.

Из серии "Мои рассказы, или не придуманные истории"

Тройная уха.

Когда в какой то компании разговор заходит об ухе, я всегда интересуюсь, кто ел настоящую тройную уху и как её готовят. Как всегда находится много специалистов, готовых рассказать, как готовится тройная уха. И что она собой представляет на самом деле, и как правильно надо готовить, и что в итоге, получается, по вкусовым качествам.
Выслушав все эти рецепты, рассказываю свой рецепт, и о том, как я ел настоящую тройную уху, и как мы ее готовили.
Дело было на Чукотке, в давние-давние времена, наверно лет 30 назад, а может и больше. С группой товарищей, человек наверно из шести, поехали мы на рыбалку. А вернее пошли на катере БМК в устье реки Великой. Не знаю, почему он, катер, так называется. Расшифровывали как буксирно-малый катер. Судно собой представляет металлическую лодку длиной 5- 6 метров, с высотой борта метра полтора, двигатель- водомет, и накрытая сверху брезентом на каркасе, это вроде бы рубка. У военных использовался этот катер для наведения понтонной переправы на речках. Но наш советский люд, заменив брезент на металлическую обшивку, приспособил их для плаванья по любым водоемам и для любых целей. Тонули и переворачивались эти катера очень часто. На одном из таких БМК утонул племянник моей жены. Но разве может что-то остановить русского человека, перед соблазном поехать на рыбалку и наловить рыбки. В хорошей дружеской компании.
Рыбалка удалась, но по возвращении домой попали в отголоски Тихоокеанского шторма. Бросало нашу посудину нещадно, прибиться к берегу, мы не могли: разбило бы о прибрежные скалы или перевернуло волной на подходе к суше. Идти домой могли только малым ходом на перерез волне. Проболтались мы так почти сутки и, когда волны улеглись, сразу пошли в берег для отдыха и приготовления пищи. Консервы закончились, но в достаточном количестве были ингредиенты для ухи и конечно спиртное.
Высадившись на сушу, сразу же взялись за приготовления ухи. Набрав воды из ручья, почистив картошку и рыбу, соорудили костер.
Пока уха варилась, решили по 50 грамм под корочку хлеба. Костер соорудили знатный, пионерский, из бревен. Океан выбрасывает на сушу все что угодно: бревна, доски, бочки и прочий ненужный ему хлам. Когда уха была уже почти готова, кто-то пошел в сторону воды, может руки помыть в преддверии приема пищи, а может еще зачем. Но получилось так, что он ногой зацепился за длинное бревно, на котором висело ведро с варившейся ухой. Бревно покатилось по другим бревнам из костра. В итоге наша уха ушла в прибрежную гальку. Выматерив, как следует, виновника, быстро, очень быстро почистили новую порцию рыбы и картошки, восстановив костер из бревен, повесили ведро с ухой для варки. Ну и, как полагается, снова по полтышку, а может и больше.
Измученные бессонницей, болтанкой в океане и приняв на грудь, все как-то потихоньку заснули. Проснулись мы, уже не помню от чего или почему. Может от гари, а может оттого что, уха давно выкипела, рыба и картошка сгорели, а эмаль на ведре стала трещать от жара.
Вычистив ведро от гари, почистив картошку и рыбу, стали варить уху в третий раз.
Водку больше не пили, к костру ни кто не подходил, кроме повара. Ругались на каждого, кто делал шаг в сторону костра. Смотрели друг другу в глаза, не дай бог заснуть. Приняли все меры предосторожности. И судьба отблагодарила нас. На третий раз мы все-таки сварили уху. В своей жизни, до этого случая и после, много раз мне приходилось, есть уху. Но такой вкусной и желанной никогда.
И теперь всегда, когда заходит разговор об ухе, в моей памяти мгновенно всплывает эта тройная чукотская уха.

Владимир Грищенко
г. Керчь

_________________
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 13:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:26 фев 2019, 12:35
Сообщения:9
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь: не охочусь, только собираюсь
Собака: овчарка
Прочитав название испугалась :Lol:

_________________
Любовь — милое безумие


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид