ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
DSC02935
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
IMG 1489
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Арго
DSCN1551
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Бухой заяц.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 13:40 
Друг форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:28 апр 2013, 14:08
Сообщения:3177
Изображений: 79
Откуда: Симферополь
Благодарил (а):2592раз.
Поблагодарили:1942раз.
Где охочусь:
Ну раз уж сегодня праздник ,то и готовить нужно что то не совсем тривиальное..) Достал из морозилки кусок зайца и варю его ,долго и мучительно..(можно и тушить,но внимания и времени тогда дольше и больше..) как слало мясо легко отделяться от костей-примерно 2 часа-снимаем,мясо от костей отделяем режем как удобно. Берём глубокую сковородку,в ней обжариваем морковь и лук,потом положим грызуна и заливаем 1-2 стаканами белого портвейна..выпариваем,пепер,соль, выключаем когда начинает заново обжариваться .Картофан или макароны на гарнир.

_________________
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 17:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:26 дек 2014, 06:35
Сообщения:905
Изображений: 9
Откуда: Симферополь
Благодарил (а):977раз.
Поблагодарили:820раз.
Где охочусь: Крым
:Good:

_________________
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован:14 ноя 2015, 21:46
Сообщения:80
Откуда: Севастополь
Благодарил (а):12раз.
Поблагодарили:25раз.
Где охочусь: севастопльский кроор
Собака: нет
Мое ружье: тоз-34
Автомобиль: хундай старекс
и сто грам


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:44 
Друг форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:28 апр 2013, 14:08
Сообщения:3177
Изображений: 79
Откуда: Симферополь
Благодарил (а):2592раз.
Поблагодарили:1942раз.
Где охочусь:
тут соткой не отделаться...

_________________
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован:21 сен 2014, 19:30
Сообщения:70
Благодарил (а):2раз.
Поблагодарили:26раз.
Где охочусь: Крым
Заяц рубится на крупные куски 5-7см, обжаривается в казанке до легкой корочки, добавляется лук -3шт. на терке много моркови шт6-8, тоже туда, + 0,5 сметаны 15% тушиться до полуготовности, можно чуть больше, + 0,75 белого СУХОГО, + специи по вкусу, тушим до готовности. Ну а на кушать такое без 150 категорически запрещается)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован:22 ноя 2017, 08:29
Сообщения:4
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили:1раз.
Где охочусь: forest
Хорошая трапеза пойманная и приготовленая своими руками с хорошей выпивкой, что может быть лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 20:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Запечённый заяц с картофелем! Тоже бухой!!!
Для данного блюда берём среднего крымского зайца (для Крыма это примерно 9 кг разделанного мяса на кости :Biggrin: ). Маринуем на ночь в красном вине (желательно в домашнем), прованские травы, лук 3 средние луковицы, перец черный молотый, соль.
Изображение

Изображение

Перед приготовлением отдельно отжать мясо и лук. Лук отправляем в казан (предварительно в казане растопить сало или смалец), добавляем ягоды можжевельника и веточку розмарина.

Изображение

Отдельно на сковороде обжариваем до легкой корочки куски зайца.
Изображение

Когда лук стал золотистым - добавляем обжаренное мясо и морковь (2-3шт.), веточку розмарина перекладываем выше.
Изображение

Как только морковь стала мягкой - заливаем мясным бульоном (не обязательно) и маринадом, добавляем нарезанный чеснок.
Изображение

Сверху выкладываем целый картофель и посыпаем специей для картофеля, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 60-80мин. при 180 град., затем ещё на 15 минут без крышки.
Изображение

Выкладываем картофель и мясо на одно блюдо рядом, украшаем и на стол!!!
Изображение

Приятного аппетита!



P.s.: по поводу среднего крымского зайца, надеюсь все всё поняли)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 18:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:09 янв 2015, 15:49
Сообщения:95
Благодарил (а):17раз.
Поблагодарили:31раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар
Мое ружье: 12 калибр
Автомобиль: Есть.
Да. Что бы дотащить его, среднего Крымского, лучше позвать друзей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 19:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Юрий К.
Мы зайца с друзьями уплетали)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Бухой заяц.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 06:42 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:28 мар 2014, 08:43
Сообщения:1299
Откуда: Казань
Благодарил (а):314раз.
Поблагодарили:743раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
А сметана где? :Biggrin:

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид