ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
993
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 5733
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 2923
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
IMG 3298
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 81  След.
  Версия для печати

Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:37 

Благодарил (а):113раз.
Где охочусь: Рапо ДГЛОХ
Собака: РОС Амур Дратхар Багира
Мое ружье: тоз бм
Автомобиль: космич
Кстати говорят лесхозы(они и есть ОБЩЕДОСТУПНЫЕ??) начали продавать разрешения..600 с копейкам
а откель инфа или опять из раздела зять шурина и бла- бла?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:38 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
dsf писал(а):
.... Время покажет кто прав...

В чем прав? Просмотрев последние страницы,- так и не понял,- о чем спор и вообще к чему все это говорится.И даже - о чем.
"Я не могу принять сторону ;
я не знаю никого, кто не прав..." (с) - БГ

Сначала товарищи обсуждают, нужна ли охота "каждый день"...Зачем обсуждать законы , которые уже есть и действуют? Абсурд. Законы надо выполнять. Те, кто их составлял и принимал- не глупее нас с Вами и, надо полагать, с мнением охотников России ознакомились предварительно, возможные "+ и -" взвесили.
Уж поверьте,- если бы в силах нашего лесхоза было запретить выход в поле все дни недели с возможностью взимать за эти самые дни дополнительную плату с желающих ,- они бы это сделали :Biggrin:
Но закон не позволяет, а обязывает чиновника от охоты охранять не только угодья и природу , но и соблюдать и охранять права граждан (охотников) от ущемлений со стороны охотпользователя и прочих субъектов, которые могут эти самые права ущемить.
И в РФ эта схема работает.
Те, кто считает, что права ущемляются,- "ручка-бумага-конверт-почта",- и хватит форум поливать виртуальными чернилами накануне охоты-настроение егерям и прочему охотперсоналу портить- у них, поверьте, и так проблем хватает и работы выше крыши,- и все теперь в состоянии аврала, т.к. кто-то что-то опять во-время не успел .
Толку от виртуальных майданчиков нет. И не будет.

30 суток (срок, отведенный законом на проверку по заявлениям/обращениям граждан) -это и есть то самое

Цитата:
Время покажет кто прав

Я вот интересуюсь насчет поохотиться с 8 августа.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:40 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Леха писал(а):
Кстати говорят лесхозы(они и есть ОБЩЕДОСТУПНЫЕ??) начали продавать разрешения..600 с копейкам

Да,пока не подтверждённая инфа.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 10:57 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь: везде, куда доеду и где разрешено
Мое ружье: ВПО-201-02
В соответствии с пп. 96 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 ''Государственная пошлина'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира уплачивается государственная пошлина в размере 650 руб.

Растут пошлины, однако :)

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_7.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 11:01 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Улисс писал(а):
dsf писал(а):
Зелёный -а это куда в нашей ситуации??

В "незакрепленные" ("свободные", "федеральные" ) или "Общедоступные" угодья, путевки в которые выписывает Государственный районный охотовед, а с охотников взимается плата в форме гос.пошлины(размер фиксированный, устанавливается гос.законодательством)
Таких угодий должно быть "не менее 20 %",- но ведь это значит, что "более" быть может.

Общедоступными считаются все (свободные) незакрепленные охотсоглашениями охотугодья, но не менее 20% от общей площади.
Например в Кемеровской и Новосибирской обл. - общедоступных 80%, а закрепленных всего 20%.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:27 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Цветков Александр писал(а):
.............................
Общедоступными считаются все (свободные) незакрепленные охотсоглашениями охотугодья, но не менее 20% от общей площади.
Например в Кемеровской и Новосибирской обл. - общедоступных 80%, а закрепленных всего 20%.

Не знаком с особенностями охотустройства Кемеровской и Новосибирской областей; предполагаю-там несколько иные параметры ,нежели в Крыму , где в силу ряда причин очень высокий "пресс охоты". О других особенностях , в числе которых - многообразие местной и мигрирующей дичи, привлекающих сюда охотников из других областей,-пока умолчим.
В подобной ситуации поддержание численности животных и птиц- объектов охоты возможно исключительно при условии ведения охот.хозяйства на должном уровне, в соответствии со всеми требованиями научного охотоведения (биотехн., охранные и проч. и проч. мероприятия)
Возможно ли это на "незакрепленных" угодьях , в которых проводятся охоты? Этого мы не знаем, т.к. такого опыта пока не имеем.

Но мы имеем опыт Крымских "частных" охот.хозяйств, где , продавая карточки, "забывали" в течение 10-15-20 лет, выделять часть прибыли на эти самые "меропритяия" (местами - лишь охраняли угодья от подфарников), а прочие "закупки зерноотходов и вывоз их в кормушки в угодья" существовали лишь на бумаге - в "отчетах охота- " ,которые исправно подавались на ул. гавена- в Лес.хоз...
Теперь эти угодья- самые "жирные куски", откушенные от УООР-КрООР,- в очень плачевном состоянии; еще и потому , что за те немалые деньги, что платились за разовые отстрелочные, "элитные охотники" позволяли себе некоторые излишества ....Теперь ( в последние 3 года) многие из них подались в районные организации КрООР, где в целом ситуация с охотой все-таки лучше.

В общем эту полемику с экскурсами наше недавнее бесславное прошлое с презиками-царьками-охотничками и их холуями можно продолжать бесконечно, но зачем ? Кто захочет и сможет работать в соответствии с требованиями современности - сможет и изменить ситуацию (не можешь научим; не хочешь-заставим- помните армейскую сержантскую поговорку?)
Хотелось бы совсем элементарной вещи - чтобы наше Крымское ведение охотхозяйства по всем направлениям реально соответствовало нормам, принятым в России. ( Не много ли я хочу? :Biggrin: ) Я вижу главный принцип Российской охоты примерно так " Кому много дано- с того много и спросится" (с), т.е. : ограничений на охоту - минимум; наказаний за нарушение правил- максимум.И меня бы это вполне устроило,- как ,думаю, и большинство из нас.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:08 

Благодарил (а):11раз.
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Вечер добрый, форумчане... (я, не как вежливый лось в анекдоте... :Bye: ) В связи, с "уже принятыми" расценками на пернатую 2015-2015 гг. хотелось бы услышать мнение каждого форумчанина... относительно ценовой политики на данный сезон... с учетом "возможностей" "своего" района... У меня... нас... обстоят дела так... Утка, как таковая, "пролетно-залетная", у нас на Салгире бывает... но, в малом количестве... Обычно, но тоже количество не впечатляет (далеко...), когда заканчиваются сроки... Перепел... практически не вариант... не "останавливается" он у нас... голубь... есть варианты... незначительные... стоит? ради интереса - всегда стоит!!! Гусь - не вариант... вообще не вариант... Итого: РАСЦЕНКИ!!! очень высокие!... :Aggressive: Ваше мнение, Уважаемые, без боязни...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:35 
Бдительный админ

Изображений: 22
Благодарил (а):1021раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Космос
еще один, пусть и завуалированный, мат на форуме - парную гарантирую ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 07:57 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
dsf писал(а):
Леха писал(а):

Товарищъ А. Жаров!!! уже приобрел разрешение в общедоступные охотугодья в Бахчисарайском районе, так что может при случае популярно объяснить процесс приобретения.
РОО КРООР не выгодна информация о общедоступных охотугодьях, 650 рубасов против 3000 рублей в КРООР за сезонку на перо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 08:07 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: 0
Цветков Александр писал(а):
dsf писал(а):
Леха писал(а):

Товарищъ А. Жаров!!! уже приобрел разрешение в общедоступные охотугодья в Бахчисарайском районе, так что может при случае популярно объяснить процесс приобретения.
РОО КРООР не выгодна информация о общедоступных охотугодьях, 650 рубасов против 3000 рублей в КРООР за сезонку на перо.

А. Жаров еще не приобрел!!! Госпошлина 650 р. + ставки сбора.
Ему интересен перепел, голубь и утка. Общедоступных (утиных) угодий нет, так что остается только перепел и голубь.
В Бахчисарайском КРООРе охотился и на перепела и на голубя, не плохо, а вот по общедоступным ситуацией не владею. Собираюсь поехать сегодня послушать поет, не поет, летает не летает!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC