ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
13
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Межрегиональные состязания легавых
11
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
PICT0169
Альбом: димас
Разместил(а): димас

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 81  След.
  Версия для печати

Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 20:37 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Мужики, неуж то Вы думаете что при ежедневной охоте Вам так же пропорционально увеличат к-во разрешенной к отстрелу дичи ?! 1000 уток, 60 зайцев... :Shok:

Ежедневная охота в России это (к примеру, так чтоб яснее было ) возможность добыть тот же десяток зайцев за сезон, но не только по воскресеньям, а в любые дни недели. Но десяток за сезон так и останется. Об увеличении сезонных норм никто не говорит!
Возьмете "отстрелочные" документы и все увидите... :Hi:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 20:43 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: Красный камень(севастополь) Бахч. РОКРООР
Собака: курцхаар
Мое ружье: иж58ма; ТОЗ-34УМ
Автомобиль: ВАЗ
Andrew, мы уже в России, просто с учетом небольших, по сравнению с континентальными территориями, охотугодьями в Крыму, нет целесообразности открытия охоты ежедневно, даже в прошлые годы, с учетом разрешенных 4-х раз в неделю (четверг для владельцев легавых собак), поголовье оседлых видов дичи сокращалось значительно, о зайце говорить не приходится, когда охотники "по статусу", пребывая в дружеских отношениях с руководством КРООР, стреляют несчастного ушастого( и все остальное) с августа, в случаях не имения другой дичи, а чаще всего забавы ради! В итоге, простые охотники блюдущие сроки охоты на разные виды дичи, чаще всего сталкиваются с проблемой настороженности дичи, а все чаще при условии ежегодного пополнения рядов охотников, просто с ее отсутствием, и дело не в умении добыть, найти и т.д. просто на такую территорию как в Бахч. РО КРООР с особенностями местности по крайней мере птицы должно быть валом, включая и оседлую.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 20:57 

Опять только бла-бла-бла. Да еще и браконьерство сюда приплели. Это совсем другая тема! Где аргументы? Сокращение оседлых видов, это Ваше мнение? Или приведете цифры учета дичи?
Все слова противников ежедневной основаны на примитивном умножени на к-во разрешенных дней.
Прочтите для начала Закон об охоте !

В качестве пояснения.
Если в сезонке на пушного будет указано 10 зайцев, то это будет и уменя 10, и у Вас 10. Вы своих по воскресеньям отстреляете, а я по вторникам. Где Вы видите в ежедневке уменьшение дичи по сравнению со старым законом?
:Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 04:03 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Andrew,просто люди с этим еще не сталкивались.Если егеря будут работать и законодательство РФ об охоте начнет потихоньку прокручиваться,то возможно это не плохо.Есть охотники (к примеру)хорошо охотятся на голубя,берет не менее 5 шт.(ср.,суб.,воскр.),а теперь 7 дней.Я согласен каждый день ходить будут единицы,но будут.На мой взгляд выходов на охоту в целом возрастет,а значит дичи добыто будет больше.Для дичи перн. с 15 авг. и по 31 дек.не будет не одного дня покоя.Штрафы большие,стало строже это хорошо.За пьянку за рулем-30 тыс. и 1,5 г.лиш.прав
,а ловят каждый день,наш народ не устрашим.Просто для нас это ново и пугает,что за этот сезон могут с угодий все "вынести" под ноль.Одним словом поживем-увидим !Осталось дождаться открытия :Clapping:

.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 07:38 

Благодарил (а):11раз.
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Andrew
Мужики, неуж то Вы думаете что при ежедневной охоте Вам так же пропорционально увеличат к-во разрешенной к отстрелу дичи ?! 1000 уток, 60 зайцев... :Shok:

Ежедневная охота в России это (к примеру, так чтоб яснее было ) возможность добыть тот же десяток зайцев за сезон, но не только по воскресеньям, а в любые дни недели. Но десяток за сезон так и останется. Об увеличении сезонных норм никто не говорит!
Возьмете "отстрелочные" документы и все увидите... :Hi:

Пока не научился...должным образом отписываться на то, либо иное сообщение... так что... :facepalm:
Лимит скорее всего будет прежним... я так думаю... хотя всем свойственно ошибаться... Беря во внимание "человеческое нутро" - это будет "здец"... Ушастый будет выбиваться до сезона... если в том году "нерадивые г...ндоны" даже не удосуживались заметать следы... то что может быть в этом??? хотя, может я фантазер...
Андрей, какие Вы хотите услышать аргументы по поводу сокращения тех или иных видов дичи??? Может, как обычно, так называемые данные "таксации" под "кривой глаз" (ничего не имею против, т.к. это очередной повод для коллектива собраться вместе...)??? Или "правдиво-придуманные" данные представителей лесхоза???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 10:25 

Космос, sevastopol, Вы в центре г-на Борейко случаем не работали? Уж больно взгляды и стиль совпадают.

Ваш лейтмотив:
"При ежедневной охоте толпы охотников, браконьеров и мажоров выбьют всю нашу дичь до сезона. Вот только аргументировать я это не могу, но знаю что так будет. А вся работа охотоведов и цифры-это не для меня. "

А вот что пишет В. Е. Борейко в своей монографии "Брось охоту-стань человеком":

"Отсюда вывод: любительская охота — это родная мать браконьерства. Не будет любительской охоты — не будет такого количества браконьеров (какая то часть их все равно останется — будет давить животных самодельными петлями, капканами и т.п.). Но «ружейное» браконьерство при полном запрете продажи ружей, пороха и дроби может постепенно сойти на нет."

По моему очень похоже... :Wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 16:38 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
В. Е. Борейко писал(а):

Не будет любительской охоты — не будет такого количества браконьеров (какая то часть их все равно останется — будет давить животных самодельными петлями, капканами и т.п.). Но «ружейное» браконьерство при полном запрете продажи ружей, пороха и дроби может постепенно сойти на нет."

Талпаёп !!! :facepalm:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 20:40 
Бдительный админ

Изображений: 22
Благодарил (а):1021раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
MASTER писал(а):
Талпаёп !!!

он просто мудак :facepalm:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 05:43 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
AnZharov писал(а):
Я от КРООР далек, тоже думаю что для свои в районе 3000 р. +-, на данный момент все цены которые называют - фантазии

Тов. Андрей Жаров, Вы как штатный работник РесКомЛеса готовивший основной пакет документов на открытие охоты этого сезона (2015 г - 2016 г) в Крыму, обязаны выложить Указ Главы ФО Р. Крым С. Аксенова на данном Форуме и объяснить на Форуме права охот пользователя и права рядового охотника согласно Приказа М. П. N 512 "Правилах охоты" и Указа Главы ФО.
Предлагаю открыть новую Тему, т. к. начнется "ЖАРА" :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 06:02 

Благодарил (а):11раз.
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Andrew
Андрей, Вы приятный оппонент... спорить с Вами я не буду... тем более цифры Вам подавай... где я их возьму??? :Unknown: Поживет, увидим... Будет по вашему... либо хотя бы ничего не измениться в худшую сторону... я скажу, Андрей "батькович": я ошибался, Вы были правы... не вопрос... А к Киевскому эколого-культурному центру (г-н Борейко) я не имею отношения... может это Вас расстроит??? но это факт... :Hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC