ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
file1832
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
Щенки_2016
IMG 0445
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
Межрегиональные состязания легавых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81  След.
  Версия для печати

Re: Вопрос В.В. Капитонову
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 06:38 

Благодарил (а):136раз.
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви
Капитонов писал(а):
Добрый день! Приказы охотничьих хозяйств я комментировать не буду. А охоту на пернатую дичь без собаки я бы вообще запретил.

Мнимая свобода при жесткой вертикали власти :1: товарищ Капитонов может вообще охоту в крыму запретим развалим кроор :60: создадим частные охотхозяйства на примере симферопольского рапо :58:

\Вот он звериный оскал капитализма\ остап сулейман мария бендер

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 07:55 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Гофманн писал(а):
Капитонов писал(а):
Добрый день! Приказы охотничьих хозяйств я комментировать не буду. А охоту на пернатую дичь без собаки я бы вообще запретил.

Мнимая свобода при жесткой вертикали власти :1: товарищ Капитонов может вообще охоту в крыму запретим развалим кроор :60: создадим частные охотхозяйства на примере симферопольского рапо :58:

\Вот он звериный оскал капитализма\ остап сулейман мария бендер

А нормальный :42: подход к делу - у кого легавая собака, значит после пера всё остальное на мороз, у кого норная только в нору и нет тебе больше счастья, .... ну типа как у Райкина ... ууусская спицЫлИзация

А вот у кого вообще собаки нет, то ему бананы в уши и даже в места, отдалённо напоминающие отверстия :18:

"Хорошее" мы общество, гармоничное, создаём ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 08:58 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Цветков Александр писал(а):
День добрый.
Вопрос к зам. мин. РесКомЛеса г-ну Капитонову В.В.......
стрелять коростеля нарушая Правила Охоты (Украины) или не стрелять тогда ущемляются права охотника и гражданина РФ - гарантированные Правилами Охоты РФ и Конституцией РФ???
.............

Стоит ли целого зам.министра беспокоить подобными пустяками,-хоть и с упоминанием "конституционных прав"...Если этой птички нет в "нормах отстрела" в "Приказе ГКЛХ",-стало быть и стрелять ее по-прежнему нельзя-еще годик потерпеть придется..А все эти грррромкие "права граждан , гарантированные Конституцией"...,- ну ,наверное, поглощаются "особенностями переходного периода", а во-вторых - зам.министра и ортветит, если ущемил "права граждан".
Хотя вопрос в целом интересный....(Ответ обещает быть еще интересней)

А вот у меня эта..ммм..значица...эээ :7: вопросик к В В Капитонову -уже не как к "замминистра", а как к ПРедседателю Крымского осередка ФОСУ:
-какова дальнейшая судьба секции (Крымского отделения ФОСУ), как теперь будет вестись документация, в какую организацию мы будем входить, признают ли наши документы (не наши - собак наших т.е.) легитимными и т.д и т.п.
Прошу рассказать ,-или В В или нашего кинолога, Наталью Васильевну или любого другого компетентного сотрудника.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 15:41 

Благодарил (а):291раз.
Где охочусь: Севастополь - Крым
Мое ружье: ТОЗ-34/12, ТОЗ-БМ/16, Impala Plus 12/76
Автомобиль: Kia Sportage
Тут другой вопрос. Что делать с собаководами, купившими охотничью собаку, но не занимающимися охотой?
Исходя из логики господина Капитонова, либо собак отобрать, либо заставить купить ружье... :50:
Можно еще принять закон опродаже щенков охотничьих пород, только по предьявлению охотничьего билета и разрешения на хранение.
Мне кажется, что чиновник такого уровня, прежде чем что-то сказать, должен все три раза взвесить. ИМХО

Для Уллиса: в прошлом году, без собаки, добыл за две охоты три вальдшнепа.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:11 

Патрон писал(а):
Тут другой вопрос. Что делать с собаководами, купившими охотничью собаку, но не занимающимися охотой?
Исходя из логики господина Капитонова, либо собак отобрать, либо заставить купить ружье... :50:
Можно еще принять закон опродаже щенков охотничьих пород, только по предьявлению охотничьего билета и разрешения на хранение.
Мне кажется, что чиновник такого уровня, прежде чем что-то сказать, должен все три раза взвесить. ИМХО

-

Спасибо за информацию. :31: Надеюсь, олучили "истинное эстетическое наслаждение.Искренне поздравляю и всякая такая штука.....

Цитата:
Что делать с собаководами, купившими охотничью собаку, но не занимающимися охотой?

Это уже - "декоративная собака".Что делать ? - "Положить на диван и гладить!",- как говорил Председатель секции охотсобаководства Крымского обл. УООР В.А. Белов (царствие ему ...)Очень правильно говорил. Когда я плокупал своего первого дратхаара,-заводчик, который проживал в Алуште (некто Павлов) , во время предварительного телефонного разговора спросил,в первую очередь, являюсь ли я охотником, и,несмотря на утв. ответ,- твердо сказал "Извините, если не покажете охот.билет- собаку я Вам не продам".
Надеюсь, ув. Патрон , полно ответил на Ваши смутные сомнения.
Вы вообще все это к чему говорили ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:27 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Патрон писал(а):
Мне кажется, что чиновник такого уровня, прежде чем что-то сказать, должен все три раза взвесить.

:19:

Общество многоплановое. И не очень, скажем вежливо, рассаживать людей по жёрдочкам как в курятнике.
Тем более на опыте и славе давнишних и не совсем, пошлых лет, не стоить забивать клин на расслоение общественной организации по кастам. Это ведёт в противоречиям и настраивает людей на конфликты.

Патрон писал(а):

Наверно были не в лаптях ... вернее в лаптях от Изображение

:68:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:34 

Я это говорил к тому, что не все охотники имеют возможность ( да и желание) держать собак.
Министр говорит: нет собаки - запретить охоту на птицу.
Какую птицу, стесняюсь спрсить? Голубя? Или гуся? Или утку?
Как охотится с собакой на утку, когда вода по самые орехи?
К слову: в нашей команде на четырех охотников - три собаки ( спаниели).
А теперб подумайтетголовой, что некоторым простым охотникам невозможно содержать собак по экономическим критериям. Им тоже не продавать путевки? А может это у них последняя отдушина в жизни?
А вы - запретить.
Тогда надо запретить сьезжать с асфальта тем, у кого авто без понижающего ряда передачь.

Иногда лучше жевать, чем говорить (реклама) :48:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:55 

Патрон писал(а):
Я это говорил к тому, что не все охотники имеют возможность ( да и желание) держать собак.
Министр говорит: нет собаки - запретить охоту на птицу.
Какую птицу, стесняюсь спрсить? Голубя? Или гуся? Или утку?
Как охотится с собакой на утку, когда вода по самые орехи?
К слову: в нашей команде на четырех охотников - три собаки ( спаниели).
А теперб подумайтетголовой, что некоторым простым охотникам невозможно содержать собак по экономическим критериям. Им тоже не продавать путевки? А может это у них последняя отдушина в жизни?
А вы - запретить.
Тогда надо запретить сьезжать с асфальта тем, у кого авто без понижающего ряда передачь.

Иногда лучше жевать, чем говорить (реклама) :48:

Не знаю, что говорит министр,- и почему. Предполагаю:он недостаточно полно выразил свою мысль,-в надежде, что охотники поймут.
Лично не раз говорил о том. что я принципиалольно против запретов и ограничений - там, где они неразумны, нерациональны (к сожалению- тема эта ,-о собаках,-раскидана,-и уже сложно проследить "линию"). Поэтому не вижу противоречий и повода к "жестоким спорам"...А юродствовать по отношению к тем, кто этого достоин, мне уже надоело.
Я, ув. Патрон, как и все здесь, субъективен,- и исхожу из своего,личного опыта, о опыт мой таков,что я собаку держал даже когда было "ну очень тяжело",-т.к. уже не мыслил себя без собаки -ни в жизни ни , тем более ,на охоте...А когда у меня собаки не было(ооочень давно, несколько лет - сразу после службы в армии) - и не помышлял о вальдшнепах и перепелках- ездил себе на утку ,ходил на зайца.

Мне надоело повторять : пусть люди себе "охотятся "на вальдшнепа без собаки (хотя, ну простите, есть же каноны,- ну вот- никак нельзя танцевать без музыки,-так же точно и -"ходовая" охота на вальдшнепа без собаки..Хотя "здесь можно играть "про себя "на трубе" (с))Если кому это нравится - да зачем я вообще должен об этом думать - "охотьтесь" на здоровье, ну вот мне все равно.
Так вот -не надо запрещать, -при этом надо еще и контролировать,- если есть опасения (высказанные тем же Капитоновым В В), что под предлогом охоты на вальдшнепа люди без собак стреляют нечто крупное,но огульно всех считать браконьерами -нельзя,- есть просто ....большие оригиналы.

Вы сами пишете , что у Вас 3 подружейных собаки на 4-х. Стало быть, понимаете....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 17:15 

Вот Ваш ответ.: " не надо запрещать" не в бровь, а в глаз. :19:
Запретить - много ума не надо.
А по поводу : копытных станет меньше..... Вообще связи не вижу.
Браконьеры появляются там, где угодья не охраняются должным образом. А угодья охраняются плохо там, где воруют.
Вывод: "чисто не там, где не мусорят, а там, где не сорят".
Хватит тырить деньги.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 18:42 

Патрон писал(а):
Вот Ваш ответ.: " не надо запрещать" не в бровь, а в глаз. :19:
Запретить - много ума не надо.
......

У нас, в Белогорске, практикуются такие "запреты " ( именно - в ""):
коллектив договаривается : до открытия на зайца в "заячью Балку" не ходим или "до открытия на куропатку туда-то не ходим....до "прихода вальдшнепа -на колхохный бугор не ходим". И,, знаете- действительно не ходим,- потому что делать там нечего (а что делать при ходовой охоте на вальдшнепа без собаки - решайте сами)...Но это - не "запрет" в форме "приказа"...

Патрон писал(а):
А по поводу : копытных станет меньше..... Вообще связи не вижу.
......

Не соглашусь, извините ; связь есть: опять же -тема эта сильно "распылена",- я своими глазами видел можно сказать цепи "охотников на вальдшнепа и голубя" (карточки во вс. случ.-именно на эти виды ) - с СКС (причем -чужими!!!!) и "гоп-гоп-гоп!") -на ЮБК.Так что Капитонов знает, о чем говорит....Это уже обсуждалось.
Патрон писал(а):
......
Вывод: "чисто не там, где не мусорят, а там, где не сорят".
.....

Знаете, Патрон...Вот мы с Вами ( и не только мы) говорим здесь, говорим... и "вдруг" приходим к "ощеломляющим" выводам, которые , в общем-то, при нормальном положении дел - просто обыденная норма, просто привычная реальность ("не надо запрещать, надо охранять" и т.д.)....А мы пока об этом только "мечтаем"...виртуально. Представьте, как мы выглядим со стороны..Но что делать.

Вот пора предлагать что-то конкретное. А просто трепаться, извините, мне лично надоело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC