ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0289
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1790
IMG 1626
IMG 9838
Альбом: Крымчанин
Разместил(а): Крымчанин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 09:42 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Grigoriy писал(а):
Krilov писал(а):
Grigoriy писал(а):
Почему, Симферопольский район и г. Симферополь где охотников гораздо больше Бахчисарая,должны туда ехать за разрешением. Они там на месте и попробуй достоятся приезжим.

Почему стоять, можете отправить заявление на получение разрешение по почте с уведомлением. Ознакомьтесь с Приказом МПР 379 по выдаче разрешений там прописаны все права обязанности и сроки выдачи. Текст приказа на нашем форуме в теме Основные документы в разделе законодательство на первой странице в первом посте.

Возникает вопрос, это оплата 650 рубликов в банк. Я должен предоставить квитанцию в орган выдающий разрешение. Так и пролететь можно. Прихожу, предъявляю, а мне скажут нет бланков. Охотники же пишут на сайтах, что не хватает бланков и очереди большие.

Не хватает бланков, это как, мне такие случаи не известны, скорее всего просто развод. А квитанцию можно использовать не конкретно в какие то угодья (ОДУ) или в этот сезон а в любой другой сезон или угодья. Квитанция погашается только после того как выписано разрешение и надзорный орган направит соответствующий отчет в налоговую. Этой квитанцией вы оплачиваете не охоту, а оплачиваете госпошлину за то что вам это разрешение выписали. Грубо говоря вы оплатили работу сотрудника, бланк, и потраченные чернила.

Кстати Приказ МПР 379 ст 18 Не является основанием для отказа в выдаче разрешения непредъявление заявителем документов, указанных в пункте 11.2 (документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения; документ, подтверждающий уплату заявителем сбора за пользование объектами животного мира )настоящего Порядка т. е квитанция не обязательна.

Последний раз редактировалось Krilov 08 июн 2016, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 09:58 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Вот очень интересный вопрос о заявлении,я его еще в прошлом году поднимал,а ответа до сих пор не нашел.
AnZharov: 2. Конкретные виды охотничьих ресурсов (голуби, утки, гуси и тп.), в разрешении указывается конкретный вид и количество.
Krilov:Водоплавающая, болотно-луговая, вальдшнеп, степная полевая дичь.
Так как же правильно, в соответствии с законодательством-указываются группы видов или отдельные виды?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 10:22 

Крымчанин писал(а):
Вот очень интересный вопрос о заявлении,я его еще в прошлом году поднимал,а ответа до сих пор не нашел.
AnZharov: 2. Конкретные виды охотничьих ресурсов (голуби, утки, гуси и тп.), в разрешении указывается конкретный вид и количество.
Krilov:Водоплавающая, болотно-луговая, вальдшнеп, степная полевая дичь.
Так как же правильно, в соответствии с законодательством-указываются группы видов или отдельные виды?
Тут у регионов свои заморочки. У нас после 15 сентября на осеннюю нет разграничения по видам и нормам, так и пишем водоплавающая, болотно-луговая, полевая и вальдшнеп. У вас нормы и виды на каждую птичку отдельная строка, соответственно и строк в разрешении сколько видов. У нас можно в нормах написать "В соответствии с Постановлением КМ №1119"

Последний раз редактировалось Krilov 08 июн 2016, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 10:35 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: 0
:facepalm:

Последний раз редактировалось AnZharov 19 июн 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 11:22 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Антон, на чем основано такое заявление?
Первое,что попалось: Водоплавающие птицы – это группа видов птиц, тесно связанные с водоемами, хорошо умеющие плавать. В первую очередь – это утки, гуси, лебеди, так называемый отряд гусеобразных. К водоплавающим птицам относятся и виды некоторых других отрядов – лысуха, пеликаны, гагары.http://www.ecoexpertcenter.ru/info/mate ... e_168.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 11:34 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: алушта
Мое ружье: иж58.fabarm12.brauning30-06
Автомобиль: toyota
Добрый день всем.Извените обращаюсь к PVL за стариков говорю так-как не только отстрелочная но и еще дорогу с Алушты в Нижнегорск поcчитать.Дело в том-что ценник подымаеться в КРООРе подымються каждый год!Что членские-что отстрелочные.Что- то невидно чтоб перепела,голубя,утку разводили,для утки вообще ничего не делаеться.А ведь можно делать??

Последний раз редактировалось burunduk 08 июн 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:04 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь: везде
Собака: нет
Мое ружье: МЦ-6
Автомобиль: нет
Krilov писал(а):
Нормы добычи по видам охотничьих ресурсов, и сроки охоты во вложенных документах.

А вы можете объяснить почему такая разница, в закреплённых (они по площади больше) - 50га на человека, а в ОДУ - 100га? Земли то вроде государственные и птица тоже. Я говорю об охоте на пернатую дичь.

Последний раз редактировалось Grigoriy 08 июн 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:04 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
burunduk писал(а):
Добрый день всем.Извените обращаюсь к PVL за стариков говорю так-как на только отстрелочная но и еще дорогу с Алушты в Нижнегорск пощитать.Дело в том-что ценник подымаеться в КРООРе подымються каждый год!Что членские-что отстрелочные.Что то невидно чтоб перепела,голубя,утку разводили,для утки вообще неичего не делаеться.А ведь можно делать??

По поводу сезонки на пернатую (ср,субб.,воскр.).с учетом куропатки,то на прошлогоднем уровне-3000руб. Взносы на прошлогоднем уровне.Старикам (40 лет стажа)-50 % скидка.То,что ценник подымается с каждым годом с чего ВЫ взяли,что я этому,способствую или на это влияю и этому я не рад :Nea: .Перепела,голубя,утку не разводят,но и куропатку,фазана и даже зайца не разводят :Negative: Я с многими решениями руководства КРООРа не согласен,но в некоторых случаях взгляды сходятся. :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:51 

Крымчанин писал(а):
Антон, на чем основано такое заявление?
Первое,что попалось: Водоплавающие птицы – это группа видов птиц, тесно связанные с водоемами, хорошо умеющие плавать. В первую очередь – это утки, гуси, лебеди, так называемый отряд гусеобразных. К водоплавающим птицам относятся и виды некоторых других отрядов – лысуха, пеликаны, гагары.http://www.ecoexpertcenter.ru/info/mate ... e_168.html
На счет этого не надо заморачиваться, пишите как указано в Приказе по нормам отстрела вопросов не будет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:55 

Grigoriy писал(а):
Krilov писал(а):
Нормы добычи по видам охотничьих ресурсов, и сроки охоты во вложенных документах.

А вы можете объяснить почему такая разница, в закреплённых (они по площади больше) - 50га на человека, а в ОДУ - 100га? Земли то вроде государственные и птица тоже. Я говорю об охоте на пернатую дичь.
Этот вопрос нужно задать тому кто готовил этот документ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC