ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
20150808 084744
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir
IMG 7056
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1667
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
ebe6a0b3cd5f
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 07:31 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
PVL писал(а):
"...и они категорически против каждой дневной охоты...

-Армяне лучше чем грузины.
-Чем?
-Чем грузины. :Biggrin:
PVL писал(а):
...На форуме активные участники скорее всего птичники и они придерживаются за каждой дневной охоты...

Не все. Далеко не все "птичники".
PVL, вспомните, в прошлом годе в БахКРООРе заяц тоже был "выходной" и "ежедневный". В обоих разрешениях было по ТРИ зайца. Цены были разные - 3 и 10 тыр. Сколько человек взяли "ежедневные" знаете? Вы лично их в будние дни видели? А сколько зайцев они добыли?
На своем примере. При ежедневном разрешении получилось выйти ТРИ раза. Видел ОДНОГО зайца. Не стрелял.
Получается что Ваши "зайчатники" либо думают что "ежедневщики" сплошные браконьеры, либо не понимают что не все в этом мире отдыхают по выходными, либо сами не против стрельнуть сверх нормы.
КОМУ ХУЖЕ от того что "ежедневщик" заплатит больше, а добудет столько же, или даже меньше?
Ну и представьте еще ситуацию. Охоту открыли в понедельник, вторник и пятницу. Ярые "защитники природы" сами же первые сразу вспомнят все законы.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:04 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Давайте проведем на форуме голосование-опрос,кто как считает: 1. ежедневная охота-нанесет непоправимый ущерб охотничьей фауне Крыма. 2.Я так не считаю.
НУ или как то по другому сформулировать вопросы.Не плохо было бы ,сделать так,что бы в этом опросе могли участвовать и не зарегистрированные пользователи,если это технически возможно Но проголосовать что бы можно было один только раз.
Кто за такое предложение? Можно такое осуществить?И будем знать мнение крымских охотников.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:24 

Крымчанин писал(а):
Давайте проведем на форуме голосование-опрос,..

Крымчанин, при всем БОЛЬШОМ уважении к Вам, зачем? Просто узнаем количество желающих вернуться в прошлое. Ежедневную охоту нам определяет Закон. За этот Закон мы отдали свои голоса на Референдуме. И этот Закон есть ИСТИНА.
Мне кажется, лучше задать прямой вопрос Виктору Богдановичу. Тем более, что он не цурается отвечать на вопросы на Форуме. И СПАСИБО ему за это.

Виктор Богданович, если есть такая статистика, ответьте пожалуйста, каков в прошлом году был процент "ежедневщиков", и каков процент добычи ими лимитированных видов. Ну хотя бы примерный порядок? Соизмерим ли он вообще с "выходными" разрешениями?
:Hi:

Пы. Сы. Вопрос "ежедневной" или "выходной" охоты в России не стоит как таковой вообще !!! Это априори, по Закону, и нигде не обсуждается. Видать у нас в Крыму для перехода нужно время. Помните перстень царя Соломона ? "Все проходит. Пройдет и это..."

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:38 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Андрей и Крымчанин,у меня самого РОС,люблю охоту на птицу,брал в прошлом году сезонку на каждый день,почти не пропускал выхода.Я озвучил мнение охотников которые в большинстве своем ходить на охоту начинают с открытия на зайца и которых больше половины против каждой дневной охоты.Берут ли они сезонку на пернатую на три дня? Берут меньше половины (зайчатники),но до открытия на зайца выйдут несколько раз.На открытия на зайца выйдут и - птичники всего зайца выбили и не только зайца.На счет форумчан я уже говорил.У нас об одном слышал,брал за 10 на зайца и ходил (то,что точно знаю).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:59 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Так или иначе. Решение принято. Обжалованию если и подлежит,- то не не на Форуме.

Уточняющие и дополняющие моменты ( по ежедневной охоте на вальдшнепа в период "массового пролета")-будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета( как нам было сказано).
Тема :
Цитата:
Вопросы по сезону 2016
.

По теме :

Будет ли осуществляться охота на фазана ,- в частности - в угодьях Белогорского филиала,- каков будет порядок охоты ?

Ответ на этот вопрос пытался получить у охотоведа филиала вчера-но попытка успехом не увенчалась, увы. На все вопросы был ответ:"Пусть нам об этом четко напишут в приказе".
И, пожалуйста, напишите им, что "мероприятия КрООР" ( в контексте охоты с собаками по четвергам) -это и мероприятия КрФОСУ тоже. Так не понимают. Боюсь, в момент выписки разрешений возникнут недоразумения.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 10:03 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
У охотника должно быть право выбора, а не обязанность подстраиваться под Кирюху, который охотится только на зайца или как-либо иначе.
Я решительный сторонник права выбора охотиться в любой день недели.
Подавляющее большинство охотников, имеющих право охотиться каждый день, не реализовывают это право по разным причинам, да и стремиться к этому нет смысла.

Пусть у каждого Кирюхи будет свой выбор и какая разница кто и как охотится на перепела, утку, зайца или копытных.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 10:12 

PVL писал(а):
Я озвучил мнение охотников которые в большинстве своем ходить на охоту начинают с открытия на зайца и которых больше половины против каждой дневной охоты.

Они Вас лично попросили? Сами никак озвучить не могут?
PVL писал(а):
...- птичники всего зайца выбили и не только зайца...У нас об одном слышал,брал за 10 на зайца и ходил (то,что точно знаю)...

Ну так назовите конкретные фамилии браконьеров... Факты есть? Пока видно только домыслы.
"Сестра, имя !" (С).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 10:17 

Благодарил (а):11раз.
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
PVL писал(а):
...- птичники всего зайца выбили и не только зайца...У нас об одном слышал,брал за 10 на зайца и ходил (то,что точно знаю)...

Ну так назовите конкретные фамилии браконьеров... Факты есть? Пока видно только домыслы.
"Сестра, имя !" (С).[/quote]
У нас тоже бьют зайца... да и везде я думаю... да только нужно с "уродами" бороться, а не со всеми охотниками... всех под одну гребенку это неправильно... :Blush:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:09 

MASTER писал(а):
У охотника должно быть право выбора, ...

Михаил Викторович, не совсем согласен, ...
Смотря из чего выбирать. Закон предполагает ежедневную охоту. Глава региона может наложить ограничения. У нас в этом году они законодательно есть? Опубликовны?
Господа, ткните пальцем на Законную трехдневную охоту в сезоне 2016/- . Буду премного благодарен.
Сдается мне, что несколько неправильно у нас воспринимается сам принцип.
С точки зрения Закона, первичным есть ежедневное разрешение. Дорогое оно, обоснованное или нет, это отдельный вопрос. Трехдневное вторично, и может восприниматься как льготное, или как разрешение с некоторыми уступками, принятое охотпользователем. Но спорить надо не о том что нужно ли вводить "ежедневные", а о том что можно ли вводить "трехдневные"....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:32 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Андрей прав!! Ежедневка и разовая (Однодневная) прописана в ФЗ-209 и в Указе Главы региона, трех дневка не прописана ни одном Законодательном Акте, чистая придумка Руководства КРООР.
Вопрос еще по нормам добычи за сезон, на некоторые виды (серая куропатка) и зайца-русака не лимитировано, а КРООР делает отстрел лимитированным, чтобы создать прецендент браконьерства в своих охотугодьях.

Последний раз редактировалось Цветков Александр 07 июн 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC