ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
20160625 192249
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА
IMG 2923
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
DSC01356
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА
IMG 0442
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 81  След.
  Версия для печати

Re: Вопрос В.В. Капитонову
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 05:34 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Severomorsk писал(а):
Krilov писал(а):
Это конечно, гораздо удобней и оперативней когда документооборот идет в электронном виде. Но не все под это можно подвести. Если отчетность, учеты и т.п. то да. А вот выдача определенных документов не всегда. В то же время ,это мое личное мнение, допустим мы покупаем и разрешение на охоту через интернет как носки. И что в этом хорошего.

в этом ХОРОШЕГО- доступность 24 часа 7 дней в неделю в течение всего сезона. у вас региональное общество работает по такому же графику???? если введете такой график - то будет просто супер, а до той поры.....

и еще у нас по традиции, из-за пожаров, из-за несвоевременных советов когда открывать, не перенести ли на недельку и тп человеческих и не только факторов, выдача порой начинается за неделю до открытия "на утку".
очереди бывают "на улицу и до соседнего дома".... это что нормально? когда у выдающих ручки дымятся от такого количества писанины. люди в очередищах простаивают и теряют свое время. рабочее время!!!

так что плохого, если хотя бы на массовые виды дичи- пернатую, разрешения можно будет оформить через интернет?

Krilov писал(а):
В центральном аппарате можно приобрести разрешения на любое хозяйство в районных на свои. Наши казначеи получают процент от выдачи разрешений им просто не выгодно отказывать охотникам.

каков процент остается в вашем центральном аппарате?

1,Я не об этом просто на данный момент это невозможно и это обсуждение не имеет смысла.
2,Казначей получает зарплату в 10% от выданных путевок.

Последний раз редактировалось Krilov 01 июл 2014, 06:10, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 06:27 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
ASV писал(а):
Улисс писал(а):
......................

Да , районное подразделение "Государственного Комитета по лесному и охотничьему хозяйству", который является достаточно крупным (если не самым крупным) охотпользователем (не самым худшим).
Помимо "своих кровных" лесных угодий (что не значит вовсе , что там -сплошные леса; есть и открытые участки и побережье,где происходят "высыпки" перепела) арендует довольно значительные по площади водно-болотные угодья в Джанкойском районе (р-н с. Чайкино; карта угодий есть на сайте и здесь- в одной из тем о Белогорском РС);закрепил за собой участок полевых угодий (на границе в лесной зоной- восточнее Симферополь р-он с. Мазанка).
ГКЛОХ имеет богатейшие традиции и опыт ведения охотхоз-ва, квалифицированный персонал (егеря,охотоведы), базы,благоустроенные гостиницы,транспорт.
Прием иностранных охотников начали..года с 1993 ,-если не раньше. От итальянцев,желающих охотиться на вальдшнепа ,буквально "отбою не было"

Ты немного лукавишь с тем , что Лесхоз (Крымлес) так любезно , прямо по первой твоей просьбе выдал тебе отстрелочную на вальдшнепа. Во первых ты забыл указать с какого числа и месяца тебе и твоим знакомым выдавали карточку. Во вторых ее стоимость в соотношении с такими же отстрелочными КрООР .
Не для кого не секрет, что практически весь лес закрыт с момента, когда начинаются "вальдшнепиные туры " итальянцев, французов и т.д. В отстрелочных Крымлеса даже указана дата, когда можно нам простым смертным начинать охотится на вальдшнепа ( практически как заканчиваются туры у иностранцев) В былые времена всегда Всеукраинские состязания проводились исключительно на Караби -Яйле, но с приходом охотничьего бизнеса (тем более полулегального, когда наличка в евро капает в карман, а делать то особо ничего не надо ) дорогу на Караби мы просто забыли. Об охоте там я уже даже и не говорю.
Или я что то соврал ?

По порядку.
Ничуть не лукавлю :
Мне, в общем-то кроме охоты на вальдшнепа ,никакая охота не интересна(пока есть вальдшнеп),-поэтому я довольствуюсь угодьями Белогорского РС,где и состою на учете.
Когда в 2013 году в предгорьях Белогорского района температура опустилась до "слабых минусов",- вальдшнеп, как обычно, "ушел за перевалы" на Южный Берег, - как это бывает ежегодно. Получив подтверждение от охотников, проживающих в прибрежной зоне Алуштинского района,- я и обратился к охотоведу. Так что карточку мне выдали именно тогда, когда я за ней обратился. И говорил я только об этом - и более ни о чем. Где здесь "лукавство"?
Затем, кстати говоря, к концу декабря, вальдшнеп вновь вернулся на северные склоны,- которые он вообще предпочитает,- и необходимость в карточках лес.хоз. отпала.

Далее. Стоимость . Такая же , как и в КрООР "для чужих" - 100 грн.-разовая.

Об "издержках", связанных с охотой итальянцев было сказано достаточно (в том числе и мной).
Нас держали за озхотников "второго сорта"- на нашей же земле,- чего нет нигде. В той же Америке, Канаде_не дай бог туристу ущемить права местных,-нет,- он охотится там, где не мешает им....
Но это -отдельная тема.

Я же говорил о людях, от которых зависит наша охота на местах.Что в их силах- они делают - в тех рамках, что им отведены..Об их личном отноешнии к охотникам , к работе...Ты это принял во внимание?

В прошлом году, насколько мне изв.-итальянцев не было. Не хочу рассказывать -почему....Вроде бы -егеря не нашли птицу :34: Знаешь, сколько егерь получает за это все ? Отвези-привези-поводи...Знаешь на сколько егерю -проводнику штанов хватает.За неделю- в клочья об терновники...
Так вот где туроператор и иже с ним..А где - рядовые работники лесхоз? И о чем вообще разговор в теме ?

Вложения:
IMG_1287.jpg
IMG_1287.jpg (100.03 КБ) Просмотров: 12588

IMG_1287.jpg [ 100.03 КБ | Просмотров: 12588 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 07:11 

ASV писал(а):
Разговор о том, что карточки в лесхозе или не дают туда куда возят иностранцев или дают по окончанию их туров и естественно отлета вальдшнепа. А знаешь сколько егерь получает в евро наликом, если ему разрешают стрелять не только вальдшнепа ? Что то я не видел особо опечаленных порванными штанами.

Со мной ни один егерь такими деталями не делился. Поддерживаю дружеские отношения с бывшим старшим егерем ГЛОХ "Холодная Гора" , многие годы сопровождавшем итальянцев с "самого начала"...По его мнению,- итальянцев-легашатников мало интересует все, что не вальдшнеп.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 07:53 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Улисс писал(а):
Им бы очень хотелось знать все, что возможно : порядок охоты, контроль, штатное обеспечение и тд. ,-об "УОП".
Сайт они читают,- хотя на форуме не зарегистрированы,-да и уборочная сейчас, в селе всегда работы хвататет.
Ждем Вашей информации, желательно - в отдельной теме.

УОП:
Как это в Свердловской области. Разрешения на добычу выдаются в региональном департаенте в Екатеринбурге на все УОП области в рабочее время и в районах у районных инспекторов в дни приема.
На пернатую дичь и пушнину(заяц, лиса и др.) ограничений по количеству РНД нет, по крайней мере пропускной способности хватает всем желающим. РНД на копыта и медведя разыгрываються в лотерею в два тура.
1тур между теми кто участвовал в биотехнии учете и охране
(т.е. чаще всего это приближенные охотоведа, считаю что схема коррупционная)
2 тур если останутся между всеми желающими.

Цены на РНД в УОП
1. Госпошлина за выдачу разрешения 400 руб
плюс
2.налоговый сбор за пользование животным миром
он есть на: глухарь 100 руб за голову, тетерев 20 руб, лось 1500 руб. кабан 450. косуля 450(и др.копытные и медведь)

При охоте на массовые виды водоплавающая, полевая, боровая(рябчик, вальдшнеп), болотно-луговая.
Оплачивается только 400 руб за выдачу разрешения хоть на один день хоть на сезон.

Оплата только через банк, квитанции на оплату и бланки заявлений на получение РНД можно распечатать с сайта департамента.

Последний раз редактировалось IL2URAL 01 июл 2014, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 08:33 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
MASTER писал(а):
Да вы живёте в светлом, ... в том что нам обещал дедушка Ленин ... по сравнению с нашими ценами.

Это гос.цены по налоговому кодексу (действуют по всей РФ), при охоте у охотпользователей к ним добавляються значительные суммы лось от 20 до 50 тыщ., кабан от 10 до 25 тыщ, косуля от 8 до 15
тыщ. цены указал на взрослых животных на сеголетков дешевле, налоговый сбор на сеголетков в половину от того что указал.

Последний раз редактировалось IL2URAL 01 июл 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 09:37 

Благодарил (а):11раз.
Где охочусь: Раньше КрООР , теперь не знаю еще
Собака: ирл.сеттер
Мое ружье: Beretta
Автомобиль: "Тушканчик"
Ко мне 5 июля в гости приезжает знакомый итальянец из Рима. Я его наверное попрошу здесь на итальянском написать кто и сколько имеет с их охот .
Чтобы стать правильным и честным надо им быть видимо с детства, а не подстраиваться и перекрашиваться по ходу пьесы .
Кстати Андрей о старшем егере с Холодной горы. ...( он же из бывших , из органов ) Лично год назад приезжал к ним с просьбой купить карточку в район с. Черемисовка или Дозорное. Посмотрел на меня как на пришельца из Альфа-Центавра и сказал, что карточки ВАААААЩЕ не продают, т.к. вся охота для синьоров из ЕС . Зато минут 15 "прибивал" меня , чтобы я купил лицензию на козла. Ну я подумал-А зачем мне на этого егеря лицензия и уехал.
Поэтому мне отношения кумовские или ты мне-я тебе, тоже на.. не нужны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 18:08 

Благодарил (а):3раз.
Где охочусь:
Добрый день! Приказы охотничьих хозяйств я комментировать не буду. А охоту на пернатую дичь без собаки я бы вообще запретил. По моему мнению охота - это удовольствие. А какое удовольствие охотиться на птицу и выполнять роль собаки. От работы собаки без стрельбы, уже получаешь удовольствие. И какой смысл охотников пускать в лес на вальдшнепа без собаки. Копытные кончатся очень быстро. Ценовую политику Марина скоро вывесит.

Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 18:52 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Ещё раз прошу, Уваж. Форумчане здесь обсуждаем только Темы "Горячей линии КРООР", надеюсь на Ваше благоразумие.
Модератор и Админ, большая просьба - "любителям и профессионалам разговорного жанра" вручать веник без предупреждения.

Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:08 

Самая "горячая" тема - предстоящий Праздник "Открытие сезона"...Здесь есть что обсудить- и наш коллектив оживленно обсуждает : где будем ужинать, что будем есть (особенно-пить),-но вряд ли это уместно олбсуждать на Форуме...
"горячая линия" , как я представляю, глядя на сотни аналогов,-это телефонная или виртуальная связь с оператором-сотрудником предприятия.В данном случае - сотрудников КрООР "на линии" нет.
Вероятно, они все, "что имели",- сказали в "приказах". Приказы обсуждаются ?
В таком случае,-для начала, исходя из соображений элементарной справедливости,- я хотел бы выразить благодарность в адрес всех тех ( в Крыму частности и в России вообще) , кто способствовал тому, что наступающий охотничий сезон в Крыму вообще состоится - несмотря ни на что.
Не думаю, что добиться этого было просто.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 08:35 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
День добрый.
Вопрос к зам. мин. РесКомЛеса г-ну Капитонову В.В..
В связи с переходным периодом в Крыму возникает интересная ситуация: по Правилам Охоты (Украины) "коростель" (деркач) запрещен к отстрелу, а Правила Охоты РФ разрешают добычу данного вида дичи "коростеля". Учитывая, что Мы граждане России и находимся на территории РФ, возникает вопрос???
Что делать охотнику: стрелять коростеля нарушая Правила Охоты (Украины) или не стрелять тогда ущемляются права охотника и гражданина РФ - гарантированные Правилами Охоты РФ и Конституцией РФ???
Вопрос курьёзен тем, что с одной стороны за не законный запрет, председатели РО и ГО КРООР по Законам РФ могут быть оштрафованы на сумму от 50000 руб. до 100000 руб. С другой стороны охотники Крыма (граждане РФ) попадают тоже в ситуацию при которой проверяющие органы имеют возможность рассматривать Законы РФ в своей интерпретации и иметь возможность создавать не правовые ситуации, что повлечет за собой судебные тяжбы и разбирательства.
Если это возможно Владимир Владимирович, хочется услышать не личное Ваше мнение, а ответ "Должностного Лица" с обоснованиями правовой и юридической стороны данного вопроса.
С уваж. А. Цветков.

Для любителей поговорить и обсудить д\п в Тему " Горячая линия КРООР. Коментарии" (попытка №3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC