ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
file4813
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
IMG 6267
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
IMG 0477
Альбом: Лес 3
Разместил(а): Skif
30112013527
Альбом: фото
Разместил(а): Hanterpskov

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
  Версия для печати

Re: Цена выстрела в Крыму охотсезон 2016 г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 10:32 

Благодарил (а):7раз.
Где охочусь: Крым
Улисс писал(а):
-капсюль (Cheddite) 3 руб
-пыж полиэтилен (Главпатрон) 1,2руб

Это цена Симферопольских магазинов? На ганзе главпатрон 1,2руб, капсюль Cheddite 2руб. Но доставка.

Вообще для себя давно уяснил, что самокрут экономически не особо выгоден. Другое дело что можно засыпать что надо и сколько надо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 11:04 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Igor писал(а):
Улисс писал(а):

Это цена Симферопольских магазинов? На ганзе главпатрон 1,2руб, капсюль Cheddite 2руб. Но доставка.

Вообще для себя давно уяснил, что самокрут экономически не особо выгоден. Другое дело что можно засыпать что надо и сколько надо.

Гильзы и пыжи беру там. Относительно "экономической целесообразности",-думаю, зависит еще и от расхода патронов. Ну и - с какими именно "заводскими" патронами сравнивать. Я не могу аргументированно обсуждать патроны Российских производителей. но "Тахо"-это было неприемлемо совершенно (кривая , мягкая, разноразмерная дробь и проч и проч) По сравнению с "импортом" разница в стоимости все-таки существенная.
Относительно возможности
Цитата:
засыпать что надо и сколько надо.
,- да , разумеется, это один из главных факторов,-особенно, когда нужны очень "специализированные" патроны-на вальдшнепа, например.

Ну а главное- сила привычки(были времена когда качественных патронов не производилось вообще-за искл. разве что "стендовых";затем были времена, когда в продаже вообще ничего не было- кроме пороха Сунар Сумского завода) и даже удовольствие от "самого процесса". Ну а,например, патроны 28 калибра, к которому я имею многолетнюю привычку,- и теперь -исключительно "домашнего снаряжения" .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 11:23 

Благодарил (а):1760раз.
Где охочусь: крым
Собака: поинтер
Мое ружье: иж58 мр153
Автомобиль: 2121
Igor писал(а):
Улисс писал(а):

Не соглашусь!!!Скорее все зависит от количества стреляных за сезон патронов,кто постоянно ходит по перу думаю со мной согласится. Лично я лет 7-8 использую самокрут,последние цены по которым я брал: гильзы со стенда(40к),дробь своя,порох и капсуль с материка(ирбис 500р),пыж евпатория(укр.запас)....
Получается :Good: вполне бюджетный выстрел! Не говорю о спецзарядах(перепел,шнеп) и тд и тп....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:03 

farm67 писал(а):
........
Не соглашусь!!!Скорее все зависит от количества стреляных за сезон патронов,кто постоянно ходит по перу думаю со мной согласится. Лично я лет 7-8 использую самокрут,последние цены по которым я брал: гильзы со стенда(40к),дробь своя,порох и капсуль с материка(ирбис 500р),пыж евпатория(укр.запас)....
Получается :Good: вполне бюджетный выстрел! Не говорю о спецзарядах(перепел,шнеп) и тд и тп....

Совершенно справедливо.Действительно- можно взять "не сортированную" гильзу по 40 коп., капсюль 686 по 2 руб. , съездить в Евпаторию (или в Саки - к Виктору)за пыжами, найти иные способы "минимизации"..Но для тех, кто намерен взять 2-3-5 банки пороха,- все эти хлопоты с поиском возможностей приобрести порох на материке вряд ли целесообразны.

А бюджетность....Если довести эту тенденцию до абсурда,- можно вернуться к тому, что мы имели в начале-середине 90-х :латунные гильзы, "Центробой", приобретеннный впрок в 91 году в количестве более 20 упаковок по 1000 шт.-(в период, когда инфляция делала покупки по "фиксированной гос.цене" не просто выгодными, а фантастически "бюджетными"- т.е. ,например упаковка 50шт латунных гильз обходилась по цене менее пачки сигарет,- при добрых отношениях с продавцами(продавщицами,- в те времена мужики продавцами как-то не очень стремились), самодельная дробь (диаметр в основном 2,9 мм- била все- утку. куропатку, фазана, зайца... Прокладка - своя ; вместо пыжей- опилки или отруби; вместо контейнера(если надо) - цилиндр из фотопленки.Итого практически только порох стоил денег, а все остальное- труда. Настрел был значительным - 500 лат. гильз 12-го и столько же 28-го часто на сезон не хватало,- это с учетом , что и на МЦ 21 снаряжалось около 1000 бумажных или пластиковых гильз с капсюлем "Жевело" из того же источника- магазина "Военохот"...Но тогда в магазинах практически не было комплектующих.. Зато в угодьях по всем видам дичи - просто "демографический взрыв": ехать на утку -даже только на утро-минимум 50 патронов.А мотались по 2 раза в неделю..А теперь- ассортимент , который меня в общем-то вполне удовлетворяет по всем видам охот .И дробь в Крыму делают просто великолепную,- так что самому и лень лить, да и свинец теперь ,наверное, не так просто приобрести, как тогда... ...когда был "Вторчермет", где работали охотники - они же "бывшие сотрудники милиции".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:29 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Прям целые предвыборные дебаты... :Biggrin:
В прошлом годе все ныли что вообче ничего нет.
Не забывайте что Спецсвязь Спацсвязи рознь. По материку везут автотранспортом, а к нам паромом. Только не тем на котором мы с вами переправляемся, а спецательным, сертифицированым для перевозки боеприпасов. Вот там собака и порылась...
За морем телушка-полушка, да рупь перевоз....

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:39 

Andrew писал(а):
Прям целые предвыборные дебаты... :Biggrin:
Не забывайте что Спецсвязь Спацсвязи рознь. По материку везут автотранспортом, а к нам паромом. Только не тем на котором мы с вами переправляемся, а спецательным, сертифицированым для перевозки боеприпасов. Вот там собака и порылась...
За морем телушка-полушка, да рупь перевоз....

И с этим нельзя не согласиться: лично я испытал не очень приятные эмоции, когда в одном из Симферопольских магазинов на мой вопрос о наличии пороха в продаже продавец( судя по всему,- он же и "консультант") с каким -то видимым удовольствием и слышимым торжеством заявил "НЕТ!!! ",- и добавил еще более оптимистично:"И не будет!",- после чего предложил приобрести патроны ..в ассортименте...Позже в этом магазине цена на патроны была снижена, кстати.
Таким образом, появление в продаже пороха - событие полезное- с любой точки зрения.В т ч - и с конкурентной.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:00 

Андрей, мне еще непонятна позиция людей, которые увидев шаровую цену в интернете, сразу в нее свято верят.
Мужики, я регулярно посещаю многие ормаги стольного града. Поверьте, в реалии таких цен что даже на их сайтах - нет! Причины на то разные, в том числе и лень обновить. К тому же "внизу мелким шрифтом" часто написано: "наличие и цену уточняйте по телефону".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:14 

Благодарил (а):7раз.
Andrew писал(а):

Стремление к лучшему. Сейчас ноем если на дороге после ремонта люк почувствовался, а еще недавно ямы принимались как должное :-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 15:22 

Благодарил (а):17раз.
Собака: Дратхаар
Мое ружье: 12 калибр
Автомобиль: Есть.
Вот Ростовский инет-магазин. http://www.tiger-gun.ru/catalog/boepripasy_5/porokh/ Торжественно заверяю, что цены СОВПАДАЮТ с указанными. Другой вопрос. До недавнего времени не было такого разнообразия. (А Ирбис 24 М это вообще ГУТ.) Был только "под нарезняк) и Сокол по указанной цене. А потом, как тут кто то заметил, порох подорожал. И вот Вам СЧАСТЬЕ.(фигурально выражаясь.). Тем не менее: 949 руб. 400 гр Ирбис 24 м. и Ирбис Спорт 32 это стоит того. (ну за не имением NS)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 15:47 

Юрий К. писал(а):
Вот Ростовский инет-магазин. http://www.tiger-gun.ru/catalog/boepripasy_5/porokh/ Торжественно заверяю, что цены СОВПАДАЮТ с указанными...

Ради эксперимента заказал банку Сокола за 349 р. Ну любитель я все проверить на себе... :Blush:
Доставка спецсвязью. Посмотрим во что выльется. Буду держать уважаемую общественность в курсе.
Пока пришло это:

Вложения:
image.jpg
image.jpg (456.76 КБ) Просмотров: 9922

image.jpg [ 456.76 КБ | Просмотров: 9922 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC