ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Фото-0196
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
100 2271
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg
IMG 4350
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
file1773
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Re: Bowhunting прошлое или будущее
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 07:42 

Изображений: 42
Благодарил (а):1346раз.
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
"Bowhunting" -Фото реальной охоты я бы и сам рад выложить,но пока стреляю только по мишеням...

Фото пострелушек по мишеням тоже подойдет! :Good:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 07:58 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Буду дома, найду свои фото, правда не с охоты а с пострелушек. Лично мне понравилось. Правда половина народа,просто не смогли натянуть охотничий лук. Дело это как по мне, оч. интересное, правда не законное, а значит - обсуждение на охотничьем форуме, незаконных охот, является плохим тоном. Ну разве что в "браконьерке"
Но пока не разрешат охоту с луком официально, думаю что охота на рыбу не менее интересное занятие.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:01 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
дядя Вася
Вась, ну не всё так просто-браконьерство, разрешена охота на "вольерную дичь" по согласованию с охотпользователем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:39 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Охотиться в вольере (загоне,сарае) да ни кто ни чего не скажет. Но если выпускают в охотугодья то все однозначно, запрет и охотпользователь здесь не при чем его самого за такие дела лишат лицензии

53. При осуществлении охоты запрещается:
Информация об изменениях:
Приказом Минприроды России от 5 сентября 2012 г. N 262 пункт 53.1 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
53.2. утратил силу;
См. текст пункта 53.2
Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 пункт 53.3 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
53.6. применение:
а) служебного оружия, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 53.7 внесены изменения
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:26 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Уважаемый Krilov, объясните, пожалуйста, мне неразумному. На всероссийском канале "Охота и рыбалка" регулярно идет популяризация охоты с луком. Пусть в вольерном хозяйстве, но все же идет. Неж-то Закон нарушают? Или все-таки, определенные нормы Закона есть? Неужели Вы думаете что цикл этих передач преступен? Может просто владеете не всей информацией? К любому закону в нашей стране есть куча подзаконных актов.
Судя по Вашему посту, это деяние противозаконное априори.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 16:16 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Andrew писал(а):
Уважаемый Krilov, объясните, пожалуйста, мне неразумному. На всероссийском канале "Охота и рыбалка" регулярно идет популяризация охоты с луком. Пусть в вольерном хозяйстве, но все же идет. Неж-то Закон нарушают?

Krilov писал(а):
Охотиться в вольере (загоне,сарае) да ни кто ни чего не скажет. Но если выпускают в охотугодья то все однозначно, запрет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:40 

Не, в сарае или загоне, пусть охотятся другие.
Как и обещал, вот фото мишени, в которой торчат МОИ стрелы. Расстояние ... боюсь соврать, 2 года прошло, что то около 20 -25 метров. Лук в руках я держал первый раз в жизни. Но я гордюсь своей стрельбой :Biggrin:
Изображение
И если честно, то с удовольствием бы попробовал поохотиться в натуре. Но лук, блин, вещь не дешевая :Blush:
Макс, ты не пропадай. Кто знает, может когда то будет слет. Соберемся... пообщаемся... постреляем... Как говорится полезно проведем время.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:21 

Благодарил (а): 1раз.
Где охочусь: Алушта
Собака: Джек рассел
Мое ружье: bear
Уважаемый Krilov спасибо за проявленный интерес.Не соглашусь по поводу однозначности данного вопроса,чтобы не копировать вот ссылка на интересную статью http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm вывод- прямого запрета нет для луков с усилием натяжения до 60 фунтов,как и нет прямого допуска,хотя по моему мнению лигитимизация не за горами в России уже есть собственный,отечественный производитель "interloper" существование такого крупного производства,должно быть оправдано главным местом на рынке,еще до его официального открытия. Один форумчанин в личку дал нанаводку на группу " практикующих" коих в Крыму от силы 10 человек ,ну в причем тем интересней развивать это забытое искусство ,проблем конечно много,качественный лук такой как WINCHESTER днем с огнем не найдешь. Дядя Вася слеты и семинары я жду как прохлады в летний зной,но те,немногие,которые проводят энтузиасты проходят в Москва и области ,пока до нас дойдет,вот может мы с вами и станем пионерами :Dance2: Кстати лук вещь не дешевая но и не дорогая,карбоновая стрела в среднем 250 р 20-ти для пристрелки хватит с головой и то чтобы много не ходить, наконечники пристрелочные и бродхэды меняются,при нормальной стрельбе на ббоеприпас тратится не надо я свой беар покупал за 28500 в комплекте был прицел,стабилизатор,вязочка,кивер на 6 сстрел и пип сайт это середнячек но и им можно лося добыть ,на 20, 25 метров как вы стреляли- это прямая траектория,а по балистической убойная сохраняется и на 150 ,хотя по зверю на такой попасть это надо эльфом родится .Если есть на форуме люди имеющие отношение к охотинспекции хотелось бы знать их мнение. Да кстати Дядя Вася охота с луком на рыбу,боуфишинг тоже запрещена даже на платниках не разрешают хозяйва,обидно что для закона багрить тройниками и охотится на толстолоба - одно и тоже.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 03:19 

Ну почему же сразу в Москве и области? Или ты имеешь ввиду, лучные семинары? Слеты охотники проводят ежегодно и поближе. Как пример - встреча на Черных камнях. Если соберутся в этом году, то можно смело назвать его традиционным. Что мешает Вам приехать и показать в натуре, что такое лук. Уверяю, понравится многим.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 06:17 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Лук и арбалет от Робин Гуда был на последнем рыболовном турнире и слёте манильщиков, кому было интересно постреляли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC