ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
z 381ff028
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
Изображение 024
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 0346
oAZx9xEJFeM
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА

Версия для печати

Выводка охотничьих собак в Севастополе
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:07 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Согласно утверждённому плану мероприятий Ассоциации Росохотрыболовсоюз на 2016 год Севастопольское Региональное Общество Охотников и Рыболовов совместно с Региональной Общественной Кинологической Организацией "Клуб охотничего собаководства "Севастополь" 21 февраля 2016 года проводят Выводку охотничьих собак всех пород в Севастополе.
Положение о проведении выводки будет опубликовано позже.
Телефон для справок +7(978) 836-61-81

Профиль Персональный альбом  

Re: Выводка охотничьих собак в Севастополе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 09:47 

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЫВОДКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
21 февраля 2016 год

1.Цели проведения выводки:
Выводка проводится в целях:
- определения качества и оценки поголовья охотничьих собак по породности, типу конституции и экстерьеру;
- показа достижений и пропаганды чистопородного разведения охотничьих собак;
- выявления лучших по породности, типу конституции и экстерьеру собак и определения по качеству потомства правильности их подбора по экстерьеру;
- выявление и поощрение лучших собаководов и работников питомников.

2.Порядок проведения выводки:
2.1. Выводку проводит Севастопольское общество охотников и рыболовов совместно с Региональной кинологической общественной организацией «Клуб охотничьего собаководства «СЕВАСТОПОЛЬ».
2.2 Порядок работы 21 февраля 2016 г. :
- Регистрация и ветеринарный осмотр собак 10.00-11.00
- 11.30 - 13.00 Работа на рингах экспертов
- 13.00 - 14.00 Подведение итогов
2.3. Практическое проведение выводки осуществляется оргкомитетом и экспертной комиссией:
Оргкомитет :
Асмаловский В.В. – председатель орг. комитета выставки,
Стусь В. Н.– зам. председателя,
Вдовенко В.В., Костюк И.П.
2.4. Экспертизу на выводке проводит судья второй категории Герасиков Л.Л.
2.5. Для оказания технической помощи эксперту назначаются стажеры : Киселёва В.А., Кузнецов А.В.
2.6 Очередность экспертизы по породам устанавливается экспертом совместно с оргкомитетом.
2.7. Предварительная запись на выводку производится по телефону +79788366181, или по адресу г.Севастополь ул.Гоголя 25 по пятницам с 16 до 18 часов.

3. Участие в выводке
3.1. На выводку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет и щенки от 4 до 10 месяцев всех охотничьих пород, вне зависимости от наличия родословных документов, принадлежащие членам обществ охотников . Собаки, принадлежащие членам обществ охотников, должны быть зарегистрированы в обществе в текущем году .
Возраст собаки определяется на день открытия выводки.
3.2. На выводки допускаются только здоровые собаки, привитые против бешенства и допущенные на выводку ветеринарным надзором. Больные и подозрительные на инфекционные заболевания собаки, а также пустующие суки, на выводки не допускаются.
3.3. Владельцы собак должны иметь ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, действительной на день проведения выводки. Все участники , прибывающие на выводку из других регионов обязаны иметь ветеринарное свидетельство формы № 1.
3.4. Целевой регистрационный взнос участника выставки для собак , принадлежащих одному владельцу за одну – 1000 руб.; за вторую собаку-800 руб., третья и каждая последующая собака-400 руб .
3.5. Все необходимые сведения о собаке на основании подлинных документальных данных заносятся в оценочный лист, который передается секретарю ринга и сверяется с оригиналами до начала экспертизы.

4. Экспертиза собак
4.1.Экспертиза собак на выводке производится в соответствии с Инструкцией по методике и технике экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР, раздельно по породам, половым и возрастным группам, путем сравнительной оценки собак на рингах.
4.2 Для экспертизы собак устанавливаются следующие возрастные группы:
- младшая - от 10 месяцев до полутора лет,
- средняя - от полутора до трех лет,
- старшая - от трех до десяти лет

4.3 На выводке собакам за породность, тип конституции и экстерьер присуждаются следующие оценки: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно». В младшей возрастной группе оценка «отлично» не присуждается. Присуждение оценок производится в соответствии с указаниями инструкции по методике и технике экспертизы.
4.4. Щенки до 10 месяцев оценок экстерьера не получают. Они осматриваются экспертом по пометам и индивидуально. Эксперт в отчете дает заключение о породности щенка, его развитии, а также о целесообразности или нецелесообразности повторения вязки, от которой родились эти щенки.
4.5. Владельцам собак, прошедшим экспертизу и получивших оценку, выдаются свидетельства с указанием оценки собаки и занятого ею места на ринге
4.6. За лучших собак, получивших оценку на выводке не ниже « очень хорошо», оргкомитетом могут быть выданы их владельцам призы.
4.7. Медали и жетоны на выводках не выдаются.
4.8. Оценку собак производит только эксперт данного ринга, при малочисленном количестве породы ( до 5 собак) оценку собак так же производит эксперт данного ринга.
4.9. Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность:
нетипичный окрас, шерстяной покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи, оставляются «БЕЗ ОЦЕНКИ» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак».
Примечание : в породах дратхаар и курцхаар собаки чёрного и чёрного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.
4.10. Эксперты и их ассистенты не имеют права производить экспертизу собак, принадлежащих им и членам их семей.

Председатель СРООР
Евлашкин В.М.

Председатель РОКО «КОС «Севастополь»
Асмаловский В.В.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 06:36 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Спасибо за информацию, hunter179.
И простите за непонятливость : кто именно будет оценивать в рингах "островных" (пойнтеров конкретно) - есть определенный интерес к эому вопросу со стороны потенциальных участников- владельцев молодняка.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 12:58 

Андрей, на выводке будет один эксперт - Герасиков Л.Л. и два стажёра -Киселёва В. и Кузнецов А.
С уважением, Евгений.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:10 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Внимание!!!

По независящим от организаторов причинам, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе, учитывая требование ветеринарной службы... выводка охотничьих собак запланированная на 21 февраля 2016г. переносится на неопределенный срок.
Новая дата проведения будет опубликована заранее.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:54 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
жальь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 13:06 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
dsf писал(а):
жальь...

...да не особенно -" Особо сожалеть не о чем",- как говорится

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 13:11 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
ну я Бублика хотел привезти.. теперь мимо...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 13:53 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Дима,не переживай ее же не совсем отменили. Я вот такую информацию нашел случайно на сайте РКФ:

В связи с информацией от 05.02.2016 о принятом ФЦИ решении в отношении общественных кинологических организаций, осуществляющих деятельность в системе РКФ на территории Крыма (Россия) РКФ заявляет, что указанное решение ФЦИ РКФ исполняться не может, как противоречащее Федеральному конституционному закону №ФКЗ-6о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, Договору от 18.04.2014 об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов), Уставу ФЦИ (п. «с» ст.9), в соответствии с которым РКФ обязана соблюдать положения настоящего Устава FCI, решений Генеральной ассамблеи и Генерального комитета FCI в той части, в которой они не противоречат законодательству России. А также не соответствующее Декларации о принципах международного права, принятой резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года, исключающей любые посягательства на нарушение территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, на равноправие и самоопределение народов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:00 

Благодарил (а):9раз.
Где охочусь: Россия
Собака: Курцхаар
Мое ружье: August Francotte
Автомобиль: MPS
Бонс писал(а):
Внимание!!!

По независящим от организаторов причинам, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе, учитывая требование ветеринарной службы... выводка охотничьих собак запланированная на 21 февраля 2016г. переносится на неопределенный срок.
Новая дата проведения будет опубликована заранее.

Кстати, а вот это никак не повлияет на весеннюю натаску?

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал распоряжение о введении в Крыму режима чрезвычайной ситуации природного характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее распоряжение размещено на Портале Правительства РК.
«Ввести с 00.00 08 февраля в Республике Крым режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования, вызванной африканской чумой свиней, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов Республики Крым», – говорится в документе.
Уточняется, что функции оперативного межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации возложены на республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию под руководством заместителя Председателя Совета министров РК Николая Янаки.
http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/329059.htm

Часовой пояс: UTC