ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
file7268
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
IMG 1948
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
6
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Межрегиональные состязания легавых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Пироплазмоз и обработка от клещей
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 15:12 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: лечу собак :)
Добрый день, уважаемые участники форума. Я ветеринар, решил обратиться к вам как к практикам, вопрос об эффективности различных препаратов от клещей. Средств с каждым годом всё больше, а эффективность их зачастую непонятна. Тут как с пивом, новое пиво вроде бы ничего, но это в самом начале. А потом оно предсказуемо "портится". Хотелось бы услышать от вас, что действительно работает. Не хочется рекомендовать хозяевам собак для обработки всякую чепуху.
Сам сейчас без собаки, потому возможности проверить и убедиться самостоятельно несколько лет уже как нет. Раньше был умница-эрдель, такого второго наверное не найдешь уже...
Буду благодарен за любую информацию, потому что она будет из первых рук, так сказать. В этом её ценность.

Re: Пироплазмоз и обработка от клещей
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 16:40 

Благодарил (а):472раз.
Где охочусь: Поближе к дому
Собака: РОС
Мое ружье: ZAUER 16 кал.
После того как имел проблемы с пираплазмозом и даже одна собака (английский спрингер-спаниель), к сожалению, погибла, стал регулярно использовать Адвантикс. Вот уже 6 лет никаких проблем не возникает. Главное своевременно обрабатывать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 17:42 

Изображений: 0
Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Сам натасчик и владелец птомника, через руки проходит много собак. Несколько лет пользовались Адвантиксом, были очень довольны. С прошлого года произошел приславутый "эффект пива"((((
Перешли на Бинакар - российский препарат в каплях - дешево и сердито. Пока все норм.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 09:13 

Благодарил (а):411раз.
Где охочусь:
Смочил руки солярой протер лапы и никаких броблем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 10:35 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
kostyazmey писал(а):

Возле собаки не курить, к костру не подпускать, на охоту брать огнетушитель. :Biggrin:

Это не пиво портится, это мы привыкаем. Есть мнение что так же и в нашем вопросе. Обрабатывая собаку тем или иным препаратом, мы вводим в ее организм небольшую дозу токсических веществ, которые вредят не только клещу, но и собаке (правда не в той мере) и здоровый организм выводит их за три-четыре недели. Со временем организм собаки адаптируется, и начинает выводить эти яды быстрее. Сроки привыкания очень индивидуальны. А нам кажется что "пиво испортилось". Есть простая рекомендация менять препараты, но не просто по названию, а по действующему веществу. Сам так делаю. Два-три месяца, и перехожу на другой препарат. Вроде работает все.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 12:28 

Изображений: 0
Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Andrew писал(а):
kostyazmey писал(а):

Возле собаки не курить, к костру не подпускать, на охоту брать огнетушитель. :Biggrin:

Это не пиво портится, это мы привыкаем. Есть мнение что так же и в нашем вопросе. Обрабатывая собаку тем или иным препаратом, мы вводим в ее организм небольшую дозу токсических веществ, которые вредят не только клещу, но и собаке (правда не в той мере) и здоровый организм выводит их за три-четыре недели. Со временем организм собаки адаптируется, и начинает выводить эти яды быстрее. Сроки привыкания очень индивидуальны. А нам кажется что "пиво испортилось". Есть простая рекомендация менять препараты, но не просто по названию, а по действующему веществу. Сам так делаю. Два-три месяца, и перехожу на другой препарат. Вроде работает все.

А как вы объясните такой эффект - фронтлайн купленный на Украине держит блох 2 недели(про клещей вообще молчу), фронтлайн привезенный из Испании работает как написано в инструкции - 1,5 месяца блохи, 3 - 4 недели клещи)))) Рабочее вещество одно и то же, даже названия одинаковые)) И этот случай не единичный. Знакомые собачники из Украины специально в Харькове на заводе заказывали препарат, как называется сейчас уже не вспомню, а точно такой же приобретенный в торговой сети сначала работал, пока марку не раскрутили, а потом работать перестал. И так, к сожалению, во многом. Знаю не по наслышке, собаками занимаюсь 17 лет, да и много таких историй случалось со знакомыми. Поэтому покупаю только в проверенной ветаптеке, где точно знаю, что ее владелица лично следит за качеством привезенной продукции, более того, сама собирает от покупателей отзывы о препаратах.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 15:25 

Благодарил (а):12раз.
Где охочусь:
Превосходно работает препарат Харц плюс, использую его уже пятый год как для своих собак так и для тех кто приезжает в работу, не одного пракола не было, правда он не из дешевых и в Крыму с ним проблема.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 15:27 

GAB писал(а):
А как вы объясните такой эффект - ...

:Unknown: :Blush: Никак...я профи в другом, а здесь так, - "побелить, покрасить...". Высказал мнение, озвученное мне человечьим врачем-токсикологом, собачником со стажем. С удовольствием послушаю Ваше мнение как профессионала. И возможно приму к сведению. Мы ж здесь для того и общаемся... :Hi:

stepanyuk писал(а):
Превосходно работает препарат Харц плюс...

stepanyuk, а не могли бы Вы точно написать название препарата, и если возможно, выложить фото упаковки. :Hi:

Че то сдается мне, после такой зимы клещевой сезон у нас предстоит веселый...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:32 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Andrew писал(а):
Че то сдается мне, после такой зимы клещевой сезон у нас предстоит веселый..

Зима не очень тут причем. Клещей много в сырую,дождливую погоду становится.Я своих "Барсом" обрабатываю,проблем не было (тьфу 3 раза). Или я отстал от жизни в этом плане?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:54 

Крымчанин писал(а):
Зима не очень тут причем...

Крымчанин, не забывайте, Вы живете совсем в другом мире, - на ЮБК ! :Biggrin:
У нас на "материке" в 14-м годе, когда три дня в январе постояли морозы за двадцатку и с клещем летом попроще было, теплолюбивый он, сцуко...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC