ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
q5HwAzWHXOk
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
4b314ed2ae67
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
Орландо
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
Межрегиональные состязания легавых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
  Версия для печати

Re: допуск собаки для охоты
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 12:18 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: керченский р-н
Собака: есть
Мое ружье: иж-12
Автомобиль: Луаз
По заданому мною вопросу, чтобы не думали разное. раздобыл у ребят фотографию веткнижки с допуском к охоте,данные они закрасили но смысл не поменялся: это существует и платят за допуск по 200р. Раз этот специалист вам знаком то и печать его знать должны.Мне вы обьяснили,может еще кому пригодится это знать,что такие вещи: не законны как и взымание денег за это.
Ни пуха всем ни пера в этом сезоне!

Вложения:
jpg 0032.jpg
jpg 0032.jpg (888.63 КБ) Просмотров: 9583

jpg 0032.jpg [ 888.63 КБ | Просмотров: 9583 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 12:25 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Улисс писал(а):
В принципе -выше Вам все объяснили : допуски эти законодательно не предусмотрены.
Могу добавить только одно : наверняка этот "эксперт" предусмотрел каким-то образом вариант юридической защиты для себя,- т.е. все выглядит так, как будто Вы добровольно проходите данную процедуру; просите подвергнуть Вашу собаку этой "экспертизе",- в форме заявления или нечто в этом роде. В таком случае предъявить претензии будет сложно. Да и кто захочет из-за 200 рублей затевать тяжбы : ну развели и развели- привыкли за 23 года укроповских- кто только не разводил.
Да и Тю...н этот не сам по себе возник- из недр ФОСУ, которая сама по себе была- "развод" в масштабах Украины.Кстати говоря,- "допуск к охоте" с отметкой в паспорте- это именно фосушная процедура,-если помните.

В начале темы ты писал одно,теперь:
Улисс писал(а):
я не контролирующий орган. чтобы признавать что либо "законным" либо нет,- и выражаюсь предельно ясно : я не вижу ничего незаконного.
Уже позвонил- о чем и речь выше по теме.

Как прикажешь тебя понимать...?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 13:09 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Крымчанин писал(а):
........
Как прикажешь тебя понимать...?

Понимать очень просто - следующим образом :
-внимательно читать то, что я пишу ,при этом желательно также читать всю тему, следя за ее развитием, а не вырывая содержание отдельных постов из контекста.

А как понимать тебя, Сергей? Зачем тебе вобще эти влопросы : в КрООРе ты состоишь? В угодьях может быть КрООР охотишься? Кто-то мешает тебе с собакой без родословной ежедневно охотиться в ОДУ ? Тебе это все зачем,- для поговорить ?

Из уважения к тебе как к собеседнику ,- даю пояснения :
- первая цитата того, что я говорил в теме в твоем посте относится к действиям некоего экперта- самозванца, завладевшего штампом (либо-не сдавшего штамп после лишения его полномочий), который никого кроме себя самого не представляет, да и штамп не является приемлемой формой заверения документов;
-вторая цитата- относится уже к КрООР -кинологической организации, действующей на основе полномочий,делегированных РОРС, имеющей право на законное ведение племенной работы и, соответственно, выдачу соответствующих документов, удостоверяющих происхождение собаки( а также-на проведение мероприятий, внесение инфоромации о собаках в ВПКОС и проч и проч)
Понятна разница ?-Отлично.Идем дальше.
Отметим, что владельцам собак наличие такой организации в Симферополе удобно и выгодно, а владельцам собак-членам КрООР- тем более.
КрООР же как охотничья организация уже- вправе предоставлять "льготы" по своему усмотрению.
Будем считать , что это делается с целью, как уже сказано "повышения уровня ведения племенной работы". Не суть- и никого это не должно касаться. Должно устраивать. Меня устраивает.
Всякая работа стоит денег- в т.ч. и работа кинолога-не самая простая профессия, кстати.

-Еще вопросы?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 13:37 

Крымчанин писал(а):
..............

А то, что не повязал своего курца, т.к. он имел неизвестное происхождение и не стал вязать дратхаара Беста(как мне ни хотелось иметь его потомков в силу незаурядности работы по вальдшнепу)-только потому, что узнал, что у его отца был неправильный прикус,-хотя мне бы вязку разрешили, т.к.ю у самого Беста были отличные зубы и отл за экстерьер,- ты, видимо, понял.Вот и славно.
Взаимопонимание очень важно. От дальнейших комментов воздержусь. И тебе советую от претензий к КрООр и персонально к Константину Игоревичу воздержаться.Очень советую.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 14:54 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Андрей, спасибо за советы! Я тебе отвечу попозже (сейчас времени нет, к сожалению). Ты мне пока объясни почему ты в этом предложении:КрООР же как охотничья организация уже- вправе предоставлять "льготы" по своему усмотрению. слово льготы взял в кавычки?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 07:21 

Крымчанин писал(а):
Андрей, спасибо за советы! Я тебе отвечу попозже (сейчас времени нет, к сожалению). Ты мне пока объясни почему ты в этом предложении:КрООР же как охотничья организация уже- вправе предоставлять "льготы" по своему усмотрению. слово льготы взял в кавычки?

А это столь существенно и имеет значение по теме?))) Или ты пристально всматриваешься в "каждую запятую" в поисках негативных моментов?Так не туда смотришь.Главный негатив, на мой взгляд,-применительно к данной узкой теме,- это сознательное размножение племенного брака с последующим распространением его среди охотников.И больше ничего искать не нужно, т.к. оправдания этому все равно не найдется,- какие запятые и кавычки не ищи в чужих постах. Вот так-то.
Но, изволь, отвечу,-хотя тема эта мне как-то наскучила,-и не думаю, что она представляет интерес для форумчан.
Слово "льготы" я заключив в "" машинально, автоматически; вероятно потому, что не считаю "дополнительный день охоты" серьезной льготой - в стране ,где закон позволяет охотиться ежедневно.На усраине-да,-это можно было считать льготой, но и там она имела блеклый вид-на фоне ежедневной охоты интуристов.
Но, с другой стороны, -как известно, в Краснодаре,например, в ряде угодий льготный день дается только по тому виду дичи, по которому у собаки имеется диплом.
Кроме того, -имея всего один диплом,полученный именно исключительно ради "легавого четверга" (как у меня,например) - наивно рассчитывать на бОльшее.

Чтобы тебе было известно,- те владельцы собак, которые принимают участие в состязаниях в составе команд филиалов КрООР имеют весьма серьезные льготы - в виде сезонных карточек на ежедневную охоту. а некоторые- и в несколько филиалов,за команды которых выступали их собаки(которых не по одной, конечно, у каждого).
Считаю, что это очень неплохой "бонус" со стороны КрООР,- и поддерживаю такую политику , т.к. я лично крайне благодарен тем, кто "раскрывает" потенциал наших собак ,имеет талант, трудолюбие и спортивное упорство чтобы ,порой преодолевая сопротивление заангажированных местных экспертов, доказать, что эти собаки - лучшие и подтвердить это под любыми экспертами- ранее- по всей Украине, теперь- в России; да и европейские эксперты не скупятся на высшие оценки лучшим нашим легавым.
Это и "Змей" Константин Нестеренко и Телик и Конобеев и Паутов и многие другие наши земляки. Есть, конечно, вкрапления откровенных барыг среди льготников-но их все меньше. Естественный отбор))).
Поэтому льготы ими заслужены и с точки зрения да с любой точки зрения оправданы. И любой охотник должен это понимать. Это делется в интересах всех, кто хочет выбрать для охоты хорошую собаку с подтвержденными качествами. Это делается и на пользу авторитету Крымской кинологии в целом и КрООР- в частности.
Вот так -то. А с собаками сомнительного происхождения- мало того, что демократично вообще разрешили охотиться, так что еще и на какие то льготы претензии есть. Ну как-то это слишком.
И виноватых здесь искать в том, что у собаки нет родословной,не надо. Каждая собака для хозяина- самая лучшая.На этом и покончим. надоел негатив и нытье- о том как все не так. да все путем,-просто пути у всех разные.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 11:59 

Благодарил (а):10раз.
Где охочусь: ОДУ
Нравоучительные посты от "кристально чистого" "эксперта".

Не надоело?

Подскажи, "эксперт", можно ли считать производителя дающего породный брак - элитным? И продолжать его вязать? Где в этом правда и борьба за чистоту породы?

С каких пор КРООР стало считать свои дипломы выше по значимости, чем дипломы вышестоящих и более известных в стране организаций?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 12:45 

dimap писал(а):
Нравоучительные посты от "кристально чистого" "эксперта".

Не надоело?

Подскажи, "эксперт", можно ли считать производителя дающего породный брак - элитным? И продолжать его вязать? Где в этом правда и борьба за чистоту породы?

С каких пор КРООР стало считать свои дипломы выше по значимости, чем дипломы вышестоящих и более известных в стране организаций?

слышь, ты
кто
о чем
и кому ?

Жарко?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 12:59 

Благодарил (а):10раз.
Где охочусь: ОДУ
Улисс писал(а):

слышь, ты
кто
о чем
и кому ?

Жарко?

Вот же ж хамло... "Экспертные реверансы" на этом кончились? Вот и хорошо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 13:06 

dimap писал(а):
.....

Вот же ж хамло... "Экспертные реверансы" на этом кончились? Вот и хорошо.

а почему . собственно, "хамло"?? Просто -каков вопрос-таков ответ :Biggrin:
по сути :
кто ты (на "ты " не я первый перешел) такой-нам неизвестно;не представился, как тут принято в соотв теме;
о чем речь -совершенно непонятно- я и предположил, что жара таким образом действует-речь бессвязная, о чем речь совершенно не понятно.

Соберись с мыслями- и разговор другой будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC