ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0308
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
Щенки. Мирада
IMG 7636
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
17042011153
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
  Версия для печати

Re: допуск собаки для охоты
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 19:24 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Юрий К. писал(а):
Споры как то подозрительно ТРАДИЦИОННО привели к решению: " Расстрелять.....".
Уважаемые форумчане. Предлагаю вернуться к НАЧАЛУ разговора и возможно кто то из СОБСТВЕННОГО опыта ответит мне:
Охотпользователь отказывается признавать в собаке "охотничью породу" Вплоть до суда.
Возможно и вполне обоснованно, а возможно и нет.
Может ли охотник обратиться к ОФИЦИАЛЬНОМУ кинологу и получить справку или назовите как угодно? "Нет это не Анубис, не Цербер, это настоящий спаниель". Будет ли эта бумага иметь юридический вес? Возможно ли получить такую бумагу ДО встречи и спора с охотпользователем? Всякие финансовые вопросы и бизнес темы прошу не затрагивать. Да! На всякий случай. Опыта владения собакой без документов не имею. Спасибо.

Борода, лапы и то что осталось от хвоста- вот, мои документы :Biggrin:
Вложение:
20170803_215333[1].jpg
20170803_215333[1].jpg (3.81 МБ) Просмотров: 10787

20170803_215333[1].jpg [ 3.81 МБ | Просмотров: 10787 ]

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 20:11 

Юрий К.,если серьезно, охотпользователь не в праве не то что интересоваться породностью, а даже спрашивать-есть ли у вас собака вообще. Задам простой вопрос-в этом году многие, а наверное почти все получали разрешение в ОДУ, скажите,, при получении разрешения вам задавали вопросы о наличии собаки и ее породе? Уверен что нет. Как написали в заявлении, так и выдали.
Порядок выдачи разрешений согласно Федерального законодательства и Параметров охоты в Республике Крым един, что в ОДУ, что в закрепленные, с той лишь разницей- в ОДУ не выдается путевка.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 05:16 

Благодарил (а):17раз.
Собака: Дратхаар
Мое ружье: 12 калибр
Автомобиль: Есть.
Крымчанин писал(а):
Юрий К.,если серьезно, охотпользователь не в праве не то что интересоваться породностью, а даже спрашивать-есть ли у вас собака вообще. Задам простой вопрос-в этом году многие, а наверное почти все получали разрешение в ОДУ, скажите,, при получении разрешения вам задавали вопросы о наличии собаки и ее породе? Уверен что нет. Как написали в заявлении, так и выдали.
Порядок выдачи разрешений согласно Федерального законодательства и Параметров охоты в Республике Крым един, что в ОДУ, что в закрепленные, с той лишь разницей- в ОДУ не выдается путевка.

Принимается. Был не точен в формулировке стороны контроля. Допустим так: вместо "охотпользователь" ЛЮБОЙ контролирующий орган, который ИМЕЕТ ПРАВО следить за соблюдением закона в части "собаки охотничьих пород".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:45 

Юрий К. писал(а):
Принимается. Был не точен в формулировке стороны контроля. Допустим так: вместо "охотпользователь" ЛЮБОЙ контролирующий орган, который ИМЕЕТ ПРАВО следить за соблюдением закона в части "собаки охотничьих пород".

"любой"-не правильно, потому что "следить за соблюдением закона в части "собаки охотничьих пород".,
в частности, так и за соблюдение всего охотничьего законодательства имеют право,а точнее Государство дает такое право- Государственным охотничьим инспекторам и Производственным охотничьим инспекторам.
А надзор за исполнением законов осуществляет Прокуратура.
То есть, если Вы считаете что охотпользователь отказывает Вам в выдаче разрешения необоснованно,то во первых он (охотпользователь) обязан Вам в соответствии с Приказом Минприроды России N 379, пункт
11.4. направляет заявителю в случаях, указанных в пункте 17 настоящего Порядка, письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин отказа. А далее Вы имеете право обратиться в прокуратуру.
За примерами далеко ходить не надо :Biggrin:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 10:15 

Прекрасно. Понятно. "....далеко ходить не надо" это хорошо. Но один озвученный пример лучше долгой теории.И все таки вторично предлагаю вернуться в начало темы. Охотник хочет упредить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ претензии. Может ли он получить юридически значимую оценку от кинолога? Т.Е. есть все признаки дратхаара, но клыки 200 мм. Шутка конечно. Но вот КТО определяет что "ЭТО" именно "ЭТО" а не "ТО".При отсутствии документов разумеется. Блин, уже не знаю как еще спросить?.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 11:52 

Юрий К. писал(а):
Прекрасно. Понятно. "....далеко ходить не надо" это хорошо. Но один озвученный пример лучше долгой теории.И все таки вторично предлагаю вернуться в начало темы. Охотник хочет упредить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ претензии. Может ли он получить юридически значимую оценку от кинолога? Т.Е. есть все признаки дратхаара, но клыки 200 мм. Шутка конечно. Но вот КТО определяет что "ЭТО" именно "ЭТО" а не "ТО".При отсутствии документов разумеется. Блин, уже не знаю как еще спросить?.

Юрий К., если Вас интересует что то конкретное из начала этой темы, то чего ходить вокруг да около? :Biggrin:
А если "Охотник хочет упредить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ претензии. Может ли он получить юридически значимую оценку от кинолога? Т.Е. есть все признаки дратхаара..."
Если сильно надо, то может. Мне, к примеру, это не надо. Потому что если допустить,что в угодьях охотинспектор усомнится в том что моя собака-охотничья собака породы дратхаар, то бремя доказательств ложится на него,а не на меня. И я как то нисколько не сомневаюсь в том, что если такое произойдет. то в конечном итоге эксперты-кинологи заявят-Да, это дратхаар.
Ну а если Вам сильно хочется облегчить жизнь охотинспектора,а усложнить свою, то выход один (легальный)
"Если родословной вообще нет, то для участия в выставках можно оформить так называемую регистровую родословную - т.е. собаку осматривают два или три официальных эксперта по породе, которые дают заключение о том, породная собака или нет. Если заключение дано положительное, то собаке оформляют родословную, где есть только эта собака. О тонкостях этого процесса и о том, какие эксперты подходят, лучше спрашивать непосредственно в РКФ." http://www.dalmatian.ru/Shows/Pedigree.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 11:58 

Крымчанин писал(а):
Юрий К. писал(а):

Юрий К., если Вас интересует что то конкретное из начала этой темы, то чего ходить вокруг да около? :Biggrin:
А если "Охотник хочет упредить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ претензии. Может ли он получить юридически значимую оценку от кинолога? Т.Е. есть все признаки дратхаара..."
Если сильно надо, то может. Мне, к примеру, это не надо. Потому что если допустить,что в угодьях охотинспектор усомнится в том что моя собака-охотничья собака породы дратхаар, то бремя доказательств ложится на него,а не на меня. И я как то нисколько не сомневаюсь в том, что если такое произойдет. то в конечном итоге эксперты-кинологи заявят-Да, это дратхаар.
Ну а если Вам сильно хочется облегчить жизнь охотинспектора,а усложнить свою, то выход один (легальный)
"Если родословной вообще нет, то для участия в выставках можно оформить так называемую регистровую родословную - т.е. собаку осматривают два или три официальных эксперта по породе, которые дают заключение о том, породная собака или нет. Если заключение дано положительное, то собаке оформляют родословную, где есть только эта собака. О тонкостях этого процесса и о том, какие эксперты подходят, лучше спрашивать непосредственно в РКФ." http://www.dalmatian.ru/Shows/Pedigree.html

Вот пока единственный ответ: "Лучше спрашивать в РКФ" . Однако спрашивал: "... из собственного опыта".Но и на том спасибо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:37 

Юрий К. писал(а):
Однако спрашивал: "... из собственного опыта".

И что ответили, если не секрет?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:56 

Крымчанин писал(а):
Юрий К. писал(а):
Однако спрашивал: "... из собственного опыта".

И что ответили, если не секрет?

Обратился в РКФ. Как Вы и рекомендовали. Жду ответа. Ответят(если) - озвучу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 09:29 

Благодарил (а): 1раз.
Где охочусь: Краснодарский край
Собака: РОС
Мое ружье: SP300, Бекс
Автомобиль: Pajero Sport
Дико как у вас все, господа, в Крыму.
Вроде бы и сайт республиканского общества, а вместо постов по существу – почти один флейм…

Что касается охоты с собаками «без документов» - согласно Постановления Правительства РФ от 10.01.2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», к способам добывания объектов животного мира относится, в том числе, охота с собакой охотничьих пород. В приказе Приказ Минприроды России от 16.11.2010г. № 512 «Об утверждении Правил охоты» по тексту фигурируют тоже только охотничьи породы собак. А если у вас нет документов на собаку, то где подтверждение того, что она является охотничьей?

Вообще, в Крыму должен быть разработан Республиканский закон «Об охоте…» или «Правила охоты…», которые должны уточнять положения Федерального законодательства. Погуглил, но такого не нашел. В Краснодарском крае такой закон есть (и он не в пользу охотников, т.к. значительно ущемляются права, например как части весенней охоты (она просто запрещена в Краснодарском крае), так и в части сроков охоты с собаками охотничьих пород, например в Правилах охоты есть такая фраза: «46. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты). Если такого закона в Крыму нет, то общество нарушает федеральный закон касательно сроков охоты. Если интересно, читайте более внимательно Правила охоты.

Раньше в Правилах охоты было сказано, что охот.собака должна быть вписана в охот билет, сейчас же этого нет, но у нас в крае от данного положения решили не отходить (может где-то в краевых документах об этом и говорится – надо полистать более детально). Соответственно собака вписывается в билет и выдается «вкладыш» о регистрации охот собаки в обществе, срок действия которого 1 год (стоит 300р). Чтобы получить данный вкладыш, если на собаку есть документы (хоть РОРС, хоть РКФ) – проблем никаких нет, приходишь и регистрируешь собаку в обществе у кинолога. Если документов нет, то тут чуть сложнее – необходимо прийти с собакой на выставку/выводку, на которой эксперт (не просто кинолог) может определить, относится ли ваша собака к данной породе (определяется «породистая» собака или нет, прошу не путать с «породностью» - это степень соответствия собаки стандарту, как раз те самые «отл», «хор» и пр., получаемые на выставках). В результате оценки экспертом вашей собаки, если собака «похожа» на какую-либо из пород охот. собак (например, как писал Юрий К. «Т.Е. есть все признаки дратхаара, но клыки 200 мм.»), то выписывается бумажка, что собака «породистая». С этой бумажкой вы потом приезжаете в общество к кинологу, и он ставит вашу собаку на учет как «пользовательскую» (т.е. используемую только для охоты, с запретом племенной работы). Зачастую выставки/выводки проводят у нас районные общества, где присутствует и кинолог района, тогда он просто собирает «оценочные листы», где экспертом указана, что собака породистая, и таких собак ставит на учет. Profit.

Скорее всего, можно собаку на учет не ставить (как сказал выше, нужно более детально поковырять документы), но в таком случае вам необходимо будет с собой носить на охоте документы на собаку, чтобы вы могли, в случае проверки, подтвердить что собака действительно охотничья. Но занесение ее в билет (в данном случае, и выше я говорю про «красный» билет. В «зеленом» такие записи не предусмотрены) освобождает от обязанности носить их с собой. Если нужно – могу сбросить фотки как это выглядит в охот билете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC