ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Видео сюжет от Прокопия Ноговицына для конкурса=охота и рыбалка в якутии 2015.MP4 snapshot 00.21 [2015.03.31 12.23.08]
Альбом: сахатый
Разместил(а): сахатый
IMG 1591
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
file4813
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
Колыма.mpg snapshot 02.39 [2015.04.03 14.00.53] cr
Альбом: сахатый
Разместил(а): сахатый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Re: тату
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 12:39 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Та слушайте вы его больше... известный своим бескорыстием мудрец...
Клеймение обязательная процедура, чипирование добровольная если животное не вывозиться за рубеж.
Клеймо 150р., против 400 если не больше за чип. Клеймо обязательное условие для получения родословной и участия в мероприятиях.
А чиповых сканеров кот начхал в Крыму, несколько штук... когда будет у каждого лежать в кармане как мобильник, тогда можно будет говорить.

Кстати, фоточку с номером телефона я удалил. Общение в "Знакомимся.Моя собака" это одно, а реклама "по тихому" другое...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:44 

Изображений: 0
Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Совершенно согласен с ув. Бонсом.
Клеймление обязательно - клеймо легко читается, значит собаку можно легко идентифицировать.
Чип ставят собакам выезжающим за границу - на проживание, в отпуск с хозяевами , на выставку. Прочитать чип можно только с помощью специального сканера. Открою вам большую тайну - даже на границе бывают казусы - то сканер не работает, а то и вообще его нет)))). В общем хендлера возящие собак на выставки предпочитают возить свой, так, на всякий случай, да и спокойнее. В городе сканеры есть у только немногих)))) В основном у ветеринаров, которые чипы и устанавливают.
Так что я за клеймо.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:59 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Столкнулся с этим вопросом при оформлении РКФовской родословной.У меня соба взрослая - 5 лет, не клеймлённая, пришлось чипировать.А вообще все щенки в помёте должны быть проклеймлены заводчиком(организацией оформляющей вязку и помёт) это требование для получения родословной.
На счёт сканера - вещь удобная, но не дешёвая (начинается от 10000 руб и до 50000руб) потому и редкая.Наш клуб РОКО КОС"Севастополь" клеймит и чипирует(по желанию) щенков.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 19:10 

hunter179 писал(а):
А вообще все щенки в помёте должны быть проклеймлены заводчиком(организацией оформляющей вязку и помёт) это требование для получения родословной...
... Наш клуб РОКО КОС"Севастополь" клеймит и чипирует(по желанию) щенков.

тоже у себя планируем этот вопрос контролировать, клейматор уже приобретен, все будет идти через актирование.

В метриках РКФ, на "фасаде", за клеймо так и пишут, мы ведь знаем сами за нашу безалаберность... :Biggrin:
Вложение:
Метрика..JPG
Метрика..JPG (130.64 КБ) Просмотров: 11142

Метрика..JPG [ 130.64 КБ | Просмотров: 11142 ]

А за границей, серьезный заводчик идет дальше, владелец племенного кобеля держит у себя повязанную сучку до конца течки, чтобы исключить ее вязку с другим кобелем. А за клеймение и разговора нет, заводчику даже в кошмарном сне такое не привидиться, чтобы щенка просто так отдать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 04:47 

Велес писал(а):
Пуганая ворона куста боится.
Обжегшийся на молоке – на водку дует!

Ну хорошо хоть - Жлобом и Богом обиженным не назвал, как других...
Хотя вставить китайский чип за 30 рупий, да зарегистрировать его бесплатно, что не говори выгодное предложение...
За ради такого можно и в очереди в ваши друзья постоять... :Biggrin:

А давайте договоримся и сделаем так:
чтобы у меня губы не потрескались от дутья на водку и я не обзавидывался вам окончательно,
мы, дабы ограничить коммерческую жилку, уберем ваши фотографии, а вы, дальше, совершенно не заинтересованно будете общаться у нас.
Думаю интерес к нашему форуму на 2/3 должен пропасть...
Ну как, договорились?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:20 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь:
Доброго времени суток,Вы вот здесь спорите,что-то хотите узнать.............а я Вам скажу, Крыму 10% клеймёных собак и-это факт.ФМСУ все собаки не клеймёные....не в докумернтах клеймо стоит,но у собаки его нет.............это о чём говорит?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:56 

Где охочусь:
hunt69 писал(а):
Доброго времени суток,Вы вот здесь спорите,что-то хотите узнать.............а я Вам скажу, Крыму 10% клеймёных собак и-это факт.ФМСУ все собаки не клеймёные....не в докумернтах клеймо стоит,но у собаки его нет.............это о чём говорит?

Это говорит об одном - о безответственности и некотором жлобстве заводчиков. Клеймение щенков в помете - прямая обязанность заводчика. А так сплошь и рядом всегда было так - я щенков продам, а хозяева пусть сами клеймят.... Вот от сюда и получаются ваши 10 % клейменых собак ФМСУ. Что касается КСУ, то без актировки помета и обязательного клеймления справка на щенка не выдается и это факт))).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:59 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь:
здесь больше говорит о обществе которая выписывает документы.............я состоял в КСУ.так мне никогда бы не выдали документы пока не будут осмотрены и проклеймёные щенки............а в ФОСУ -ЭТОГО НЕ БЫЛО........... и имеем.что имеем

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 14:15 

Благодарил (а):4раз.
Где охочусь:
Сегодня после обеда ездил на грес в дачный моссив к Татьяне,спецу по тату. Решил набить номер телефона на дратхаарше. Результат недоволен. Криворукая и не приятная в общении. Цена растёт от количества званков,два звонка и два раза выросло. Хотя ездил два раза, первый раз поломался допотобный станочек. Вам к размышлению, господа!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 09:42 

Где охочусь:
Г - н, ФАРТ.
Вот уж воистину - Не делай добра, не получишь и зла.,.
Ну зачем же так плохо отзываться о человеке. Я лично знаю Татьяну, и сегодня по своему вопросу общалась с ней по телефону. Так, промежду прочим, Татьяна упомянула и Вас)))) Отзывалась хорошо о вашей послушной собаке, а Вы, поливаете человека грязью за глаза. Ну сломалась у нее татуировочная машинка, ну с кем не бывает. А криворукой она никогда не была, всех моих щенков, а их было ни как не меньше 50, клеймила всегда она, так и познакомились, цены у нее всегда были ниже ветеринарных, да и хамством, в отличие от Вас она не страдает.
Вы если пишите такие посты, то делитесь с народом и своими подвигами в полном объеме :Biggrin: :Biggrin: И по поводу машинки татуировочной, и по поводу лайки :Biggrin:
Я так понимаю, вы живете в Белоглинке, оттуда приезжали с собакой по жаре на велосипеде, дважды... Собака по жаре бежала за велосипедом, выкупалась в реке по дороге, приехали вы к Татьяне с грязной собакой (кстати, ни слова плохого в ваш адрес по поводу перепачканого стола и кухни после вашей выкупаной в реке собаки, сказано не было). И, да, вам самому не жаль свою собаку - на улице до 40 градусов, а вы заставляете ее бежать днем за велосипедом. Вот уж воистину - любовь и доверие собак к нам, людям, безгранично.... И что это за новая мода - набивать номер телефона на собаке, еще адрес пропишите(((( Для всего этого существуют адресники, или таблички из нержавейки, на которые делают гравировки, если надо, я адресок гравировщика подскажу... Табличка крепится на ошейник, и никакой татуировки делать не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC