ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Межрегиональные состязания легавых
Арго
IMG 2034
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
z 6c54476e
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67  След.
  Версия для печати

Re: сертификация оружия
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:21 

Благодарил (а):116раз.
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano
Сегодня также общался с разрешителем, причем он сам меня встретил и начал рассказывать о моем письме :4: :4: :4: (я ему ничего ни раньше, ни сейчас не говорил). Его слова - по поступившим письмам и жалобам прокуратура провела проверку, все законно, теперь у этого ООО будет еще и результат проверки на руках, как подтверждение законности, процедуру переименовали - не сертификация, а соответствие криминалистическим требованиям. Также он мне пояснил - раньше эту процедуру (соответствие кримтребованиям) проводили разрешители на местах, каким-то приказом (типа он не помнит) в 2010г. эту функцию у МВД отобрали и отдали в частные руки. Поэтому частник и ломит цену, т.к. по сути монополист. Если бы эта функция и осталась у МВД - сделали бы все бесплатно и на местах (также как и перерегистрация авто - причем эту аналогию он провел сам). Проводить эту процедуру будут до последнего, но и затягивать не станут (скорей всего установят какое-то временное ограничение), но и 1.01.2015г. в 0 часов 00 минут наши разрешения не аннулируются. Вобщем такие новости...
Получается, что письмами добились только того, что процедуру переименовали - т.к. производимые действия с нашим оружием ничего общего с сертификацией не имеют. Ну что же - тоже результат :54: :54: :54:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:35 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Господа охотники для получения и продления разрешений на оружие есть специальный перечень документов никаких экспертиз там нет, собирайте документы по списку и отправляйте заказным письмом, отказ из за документа которого нет в перечне вам не имеют права отказать. Стоит попробовать..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:25 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
А разве не надо разрешителю предоставлять оружие для сверки номеров и марки оружия?

Что тогда стоит пробывать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:52 

Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Андрюха-ха писал(а):
Сегодня также общался с разрешителем, причем он сам меня встретил и начал рассказывать о моем письме :4: :4: :4: (я ему ничего ни раньше, ни сейчас не говорил). Его слова - по поступившим письмам и жалобам прокуратура провела проверку, все законно, теперь у этого ООО будет еще и результат проверки на руках, как подтверждение законности, процедуру переименовали - не сертификация, а соответствие криминалистическим требованиям. Также он мне пояснил - раньше эту процедуру (соответствие кримтребованиям) проводили разрешители на местах, каким-то приказом (типа он не помнит) в 2010г. эту функцию у МВД отобрали и отдали в частные руки. Поэтому частник и ломит цену, т.к. по сути монополист. Если бы эта функция и осталась у МВД - сделали бы все бесплатно и на местах (также как и перерегистрация авто - причем эту аналогию он провел сам). Проводить эту процедуру будут до последнего, но и затягивать не станут (скорей всего установят какое-то временное ограничение), но и 1.01.2015г. в 0 часов 00 минут наши разрешения не аннулируются. Вобщем такие новости...
Получается, что письмами добились только того, что процедуру переименовали - т.к. производимые действия с нашим оружием ничего общего с сертификацией не имеют. Ну что же - тоже результат :54: :54: :54:

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:49 

Теперь каждому следователь должен будет выписать постановление на изъятие оружия и направлению оного на экспертизу......делается это все естественно за счет государства. :4:

"...выписать постановление на изъятие оружия и направлению оного на экспертизу...."

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:59 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
MASTER писал(а):
А разве не надо разрешителю предоставлять оружие для сверки номеров и марки оружия?

Что тогда стоит пробывать?

Вы отправляете доки по почте или через канцелярию. Сверка номеров это отдельная история и как правило проводится после подачи документов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:49 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
Автомобиль: Славута сына
Как говорится, за что купил, за то и продаю :4:
Уважаемый С. Карлашенко (идейный вдохновитель и организатор всех заячьих охот для ветеранов ВОВ и труда в Сакской РО - уже более 10 лет!!!) в минувшее воскресенье 9 ноября 2014 г. , открывая очередную такую охоту, на вопрос охотников насчет сертификации оружия ответил следущее:
Поскольку выяснилось, что охотничьи денежки за эту, в общем-то, государственную процедуру оседают на частных счетах, он (как председатель КРООР) сделал запрос в соответствущие инстанции!
И ПОСОВЕТОВАЛ ВСЕМ, ПОКА НЕ СПЕШИТЬ С ЭТОЙ ПРОЦЕДУРОЙ!
Выводы делайте сами. Я лично, было собравшийся заняться этим делом (заканчивается срок разрешения), решил подождать... :52:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 17:05 

Владимир Трошин писал(а):
Как говорится, за что купил, за то и продаю :4:
Уважаемый С. Карлашенко (идейный вдохновитель и организатор всех заячьих охот для ветеранов ВОВ и труда в Сакской РО - уже более 10 лет!!!) в минувшее воскресенье 9 ноября 2014 г. , открывая очередную такую охоту, на вопрос охотников насчет сертификации оружия ответил следущее:
Поскольку выяснилось, что охотничьи денежки за эту, в общем-то, государственную процедуру оседают на частных счетах, он (как председатель КРООР) сделал запрос в соответствущие инстанции!
И ПОСОВЕТОВАЛ ВСЕМ, ПОКА НЕ СПЕШИТЬ С ЭТОЙ ПРОЦЕДУРОЙ!
Выводы делайте сами. Я лично, было собравшийся заняться этим делом (заканчивается срок разрешения), решил подождать... :52:

Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 17:13 

Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Serg. писал(а):

Разумный поступок :27:

Это сперепугу :4:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 05:24 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
Serg. писал(а):
Так что пока вопрос о "сертификации/вроде отпал ???/ и каких то экспертизах ??? остается открытым.

Самое главное. вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Значит послания форумчан не были напрасными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC