ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Эмир
IMG 2920
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
991
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
39ae0132536d
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59  След.
  Версия для печати

Re: Охотничье законодательство РОССИИ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:25 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Xarlamich, следуя Вашей трактовке о коллективной охоте, давайте представим такую ситуацию:

Вышел я один на охоту на зайца. Хожу, встречаю знакомого охотника. Он тоже один. Подхожу поздороваться и предложить ходить вместе. А он мне: " погодь, мы теперь коллектив, давай билет, разрешение, ща я тебя проинструктирую, запишу в бумагу, и надевай красную шапку!".
Потом встречаем на охоте грамотного инспектора, друг ему сразу бумагу показывает.
А он нам в ответ - :Fool: :Biggrin:
А как Вы думаете, когда два рядом идущих охотника с точки зрения закона становятся участниками коллективной охоты?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:27 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Andrew писал(а):
Полностью согласен с тем, что береженого Бог бережет. Но с точки зрения закона, российского, а не так как у нас любят смешивать и старое и новое в кучу - охота компанией на зайца не есть коллективная охота !
Если охоту компанией воспринимать юридически как коллективную, то выйдя с другом на вальдшнепа, один из вас должен выполнить пункт 8 приказа 512 со всеми бумажными оформлениями ! Кто то хоть раз такое делал ?!

4. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ КОЛЛЕКТИВНЫХ ОХОТ И ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА КОЛЛЕКТИВНЫХ ОХОТАХ.
К коллективным видам охоты относятся облавные загоном, охота с флажками, охота с нагоном.
Облавные охоты проводятся по зайцу, волку, лисе и копытным зверям. Самый процесс облавы заключается в том, что егерь обходит участок леса, определяет наличие зверя в окладе и выставляет линию стрелков. Загонщики идут ровной линией, кроме крайних, которые идут впереди линии загонщиков на 50 м.
У слова коллектив куча синонимов(слова близкие по смыслу)-это и компания и группа(охотников) и даже колхоз.
Вот Аминов и штрафует на основании пункта 5того Правил охоты и
пункта 5.1 наших Параметров.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:33 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Крымчанин писал(а):

4. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ КОЛЛЕКТИВНЫХ ОХОТ И ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА КОЛЛЕКТИВНЫХ ОХОТАХ.
К коллективным видам охоты относятся облавные загоном, охота с флажками, охота с нагоном.
Облавные охоты проводятся по зайцу, волку, лисе и копытным зверям. Самый процесс облавы заключается в том, что егерь обходит участок леса, определяет наличие зверя в окладе и выставляет линию стрелков. Загонщики идут ровной линией, кроме крайних, которые идут впереди линии загонщиков на 50 м.
У слова коллектив куча синонимов(слова близкие по смыслу)-это и компания и группа(охотников) и даже колхоз.
Вот Аминов и штрафует на основании пункта 5того Правил охоты и
пункта 5.1 наших Параметров.

Крымчанин, а просвятите, приведенный Вами пункт 4. откуда взят ? В упоминаемых Вами документах такого нет. :Sorry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 18:14 

Andrew, Вы будете смеяться http://www.mooir.ru/vstup/pge3.php,но я не думаю.что там( или это) дураки написали.Просто набрал в поисковике "Техника безопасности при коллективных охотах".Вообще считаю 5тый пункт Правил,вполне доходчиво дает определение понятию коллективная охота. Я уже об этом писал, выше в этой теме.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 18:40 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
AnZharov писал(а):
Что-то непонятно. Когда дело доходит до отметки в разрешении, так у нас охота коллективная, а как по ярким предметам одежды так мы не коллектив =))) :Lol:

Не вижу сложностей в соблюдении элементарного требования. :Hi:

Вложения:
38e.jpg
38e.jpg (139.96 КБ) Просмотров: 8960

38e.jpg [ 139.96 КБ | Просмотров: 8960 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 18:55 

Xarlamich писал(а):
Составляю только список участвующих, дата охоты, место охоты №№ разрешений, путёвок, охот. билетов. Сообща выбираем старшего охоты, его фамилию инициалы вписываю в соответствующую графу, внизу сноска вид ресурса добываемого и количество. Ещё ниже сколько добыто. Ну и инструктаж само собой.
Сию бумажку набрал сам, и в бардачке она с нами до конца охоты, потом у себя складирую. Может что не так сделал, но хоть что то.

Xarlamich,это все лишнее.Список участников коллективной охоты составляется в случае когда охота проводится в закрепленных охотугодьях ответственным лицом за проведение охоты,когда разрешение на добычу того или иного животного выписывается одно на ответственного.Там даже бланк списка специальный. У нас это обычно лицензия на копытных.В этом сезоне организовывал и был участником трех таких охот на косулю .Кстати всем выдавали жилетки яркие,в лесу видно очень хорошо и загонщикам стрелков и наоборот.Есть же в Правилах пункт на этот счет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:01 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Andrew писал(а):
Xarlamich, следуя Вашей трактовке о коллективной охоте, давайте представим такую ситуацию:

Вышел я один на охоту на зайца. Хожу, встречаю знакомого охотника. Он тоже один. Подхожу поздороваться и предложить ходить вместе. А он мне: " погодь, мы теперь коллектив, давай билет, разрешение, ща я тебя проинструктирую, запишу в бумагу, и надевай красную шапку!".
Потом встречаем на охоте грамотного инспектора, друг ему сразу бумагу показывает.
А он нам в ответ - :Fool: :Biggrin:
А как Вы думаете, когда два рядом идущих охотника с точки зрения закона становятся участниками коллективной охоты?

Andrew я никому ничего не навязываю, описываю ситуацию как это происходит у нас. И сразу никакие бамаги даже шибко грамотному инспектору не показываем, а вот ежели поинтересуется чем, тогда извольте. Тем более шапки красные не носим при охоте на зайца в поле (степи).
Два рядом идущие охотника становятся коллективом тогда когда договариваются пойтить застрелить чегойто.
А описаной Вами ситуации за 15 лет у меня не сложилось, как поступать не знаю.
И вообще, с чего весь сыр бор постараюсь напомнить.
Я говорю об охоте на зайца.
Если нас семь человек желающих пострелять зайца, и мы не коллектив, то те из нас кто добыли зайчишку должны сделать отметку в разрешении и топать с зачехлённым ружжом или домой или в машину. А если мы (семеро) коллектив то при добычи косого каждый из нас сделав отметку в своём разрешении продолжает охотиться пока не настреляем зайцев всей компании.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:08 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
MASTER, а вы где с такой повязочкой охотитесь?
Она у вас для инспектора или для того чтобы Вас было видно другому охотнику?
Я к чему, в степи, или даже на холмах, (в лесу и горах не приходилось охотится) с какого расстояния я увижу сию ленточку? И при этом не увижу охотника?
Ну смешно право слово.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:55 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Xarlamich писал(а):
MASTER, а вы где с такой повязочкой охотитесь?
Она у вас для инспектора или для того чтобы Вас было видно другому охотнику?
Я к чему, в степи, или даже на холмах, (в лесу и горах не приходилось охотится) с какого расстояния я увижу сию ленточку? И при этом не увижу охотника?
Ну смешно право слово.

В лесу я с ней охочусь.
Нет в этом ничего смешного. Эту ленту сигнального цвета со светоотражающей полосой хорошо видно на приличном расстоянии и подобный элемент одежды совсем не лишний на охоте. А лента что на фото идёт в комплекте с костюмом и для неё есть специальный кормачик на рукаве куртки.
Можете смеяться с меня, но у меня и у сына есть и желетки и кепки и пользуемся ими исходя из видов и условий охоты.
Закон требует, мы его исполняем.

Вложения:
IMG_8360.JPG
IMG_8360.JPG (272.29 КБ) Просмотров: 9323

IMG_8360.JPG [ 272.29 КБ | Просмотров: 9323 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 06:24 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
AnZharov писал(а):
Цитата:
Полностью согласен с тем, что береженого Бог бережет. Но с точки зрения закона, российского, а не так как у нас любят смешивать и старое и новое в кучу - охота компанией на зайца не есть коллективная охота !

Что-то непонятно. Когда дело доходит до отметки в разрешении, так у нас охота коллективная, а как по ярким предметам одежды так мы не коллектив =))) :Lol:

:Clapping:

Xarlamich.

Если Вы ознакомитесь с п.5 Указа Главы Республики Крым
от « 24» июля 2015 г. № 192- У, то в п. 5.1. прочитаете :

Цитата:
Осуществление коллективной охоты допускается только в светлое время
суток, при этом одежда (части одежды) охотников должна быть яркого цвета
хорошо различимая на удаленном расстоянии.

Разумеется, Вы понимаете, что "коллективная" подразумевает "согласованные действия двух и более лиц, направленные на выслеживание, преследование, добычу...." Это как бы само собой,- и при желании охоту на пушного зверя "котлом"-"цепью"-и т.д. запросто можно не то чтобы "подогнать", а просто -на совершенно законных основаниях признать "коллективной" и правомерно применить вышеприведенные нормы закона...
п.5 раздела 1
Приказа Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 06.08.2015) "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19704) :

Цитата:
5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).

Однако, на территории РК этого пока что никто не делал(хотя возожностей, как я понимаю,_ масса); прецендент, в результате которого вспенилась данная тема , произошел в лесу, в отношении участников облавной охоты на копытных. Есть сомнения в необходимости соблюдения норм п 5.1 в лесу???- В таком случае позвольте усомниться в адекватности "сомневающихся".

Надеюсь, что всякий также понимает разницу между ""частями одежды" и предметами, частями одежды конструктивно не являющимися (повязки, накладки и т.п.)

Иерархия законов и подзаконных актов (или, кому удобнее :"почему цитируемый Указ обязателен к исполнению") :

смотрим
- Федеральный Закон" Об охоте" (№209) , от 24 июля 2009 г, с изменениями и дополнениями, ст. 23 п. 5

Цитата:
5. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Тема формально исчерпана ,надеюсь ?

А "неформально" можно говорить много и не... форматно: об "охотниках" типа "купил ружье- купил экзамен по тБ", "с ружьем - как со змеей", об упадке культуры охоты, о том, что 90% несчастных случаев на охоте остаются латентными,- и только в случае особо тяжких последствий- становятся явными.
Поэтому -лучше яркая одежда, чем кровоточащие повязки или "деревяный макинтош".

И ....напоследок.

валера писал(а):
Интересно было бы услышать непосредственно "виновников", которых наказал Аминов, или от других присутствующих при данной процедуре . В своё время и за Аминовым были грешки, поэтому я не очень удивлюсь, если он превысил полномочия.

Мы все знаем виртуального персонажа ева- алтай-вал... как выжившего из ума украинского "общественного деятеля" из мошеннической орг-ции (даже - из нескольких)Но даже исключительная глупость не дает права анониму марать реальных людей, госслужащих. Ты не только п..бол , но и ...., не готовый ответить за базар, готовый, как видно из содержания темы, на все, лишь бы хоть как-то напомнить о себе и своей уже окончательно "накрывшейся" орг-ции.

Последний раз редактировалось Улисс 27 дек 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC