ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 5695
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
Красивые охотничьи собаки
Альбом: Охотничьи собаки
Разместил(а): HunterCrimea
66a57c92165b
Альбом: РыПки
758e7b5d3059
Альбом: Зайки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
  Версия для печати

Re: Крым-Россия
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2014, 11:13 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
AnZharov писал(а):
dsf писал(а):
вопрос к AnZharov,раз он в теме ЧТО СЛЫШНО,когда начнут выдавать Российские охотничьи документы?

PS да ,кстати ,кто знает,открылась ли охота на самца косули?

В настоящее время решаются вопросы в части делегирования полномочий Республиканскому правительству. Сейчас Крым для России пилотный проект. Насколько мне известно (многое сам читал) полномочий нам передают достаточно.
Согласно решения Госсовета Крыма в этом сезоне (скорее всего до 31 декабря) охота будет проводиться по правилам Украины.
А вот Вам и ответ на все вопросы!!!
http://www.rada.crimea.ua/draft/3803 он принят

Большое спасибо. :27:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2014, 17:28 

Благодарил (а):80раз.
Где охочусь:
MASTER писал(а):
eva2601 писал(а):
А то откуда они возьмут эти 20% ?

Будет пересмотрена прошлая порочная форма собственников. Практика дробления охотугодий до отдельно стоящего незалежного телеграфного столба закончилась.

Чем меньше собственников, тем больше порядка!
имхо всё только начинается.. :62: При всём уважении..но наверно вас огорчу.Я из Томска.Не хочу говорить за всю Россию.,скажу за нашу область.У нас "попилино" всё...т.е самое "вкусное" в ведении ассоциации "росрыболовохотсоюз",который дробится на местные ООиРы,каждый из которых сам по себе комерческое юр.лицо,но вроде де факто подчиняющийся департаменту природных ресурсов.С единным членским билетом..который кстати уже в который раз с нынешнего сезона опять менять на единожды-единный,чтобы взять путёвку в ООиРе..надо вступить в это общество и получить билет,чтобы получить путёвку..надо ещё иметь билет гос.образца(госфонд)..вроде тоже как бэ билет единный..но если ты не "член" ООиРа то путёвка в их угодья раза в два три дороже для "государственника"..смотря с какой ноги сегодня встал тот или иной председатель ООиРа..у госфонда свои угодья..но как правило..прошу прощенья за феню.."беспонтовые" или труднодоступные (вертолётом только)..но есть ряд преимуществ..не надо подтверждать финансово своё членство каждый Божий год..путёвка в "госфонд" или так называемые общедоступные угодья стоит на порядок дешевле,в том числе и "сезонка" на любой вид дичи..и в любой район области,канешна окромя "копыта" и "босоногого".А "члену" ООиРа канешна путёвка скажем не дорого но и не дёшево..мало того что путёвку на каждый вид дичи надо брать отдельно в каждый район...но и ещё и в каждое отдельное хозяйство района..(допускается только одна..в два соседних по границам)..к примеру сезонка стоит 1500-2500р. считаем расходы если вы захотите поохотится в разных районах и не дай Боже ещё и в разных хозяйствах.Кроме того ещё часть угодий принадлежит частным юр.лицам..на правах аренды..длинною в жизь :62: у них путёвок не брал не знаю.
Что хочу сказать всей этой писаниной.Я не знаю как у вас там всё устроенно с охотой..но ассоциацию "росрыболовохотсоюз"..даже на порог не пускайте.Лучше сами организуйтесь и прибирайте свои охотугодья к рукам сами..потом жалеть не придётся и платить за дырку от бублика.
На этой карте наши угодья.Бежевым цветом ТООиР..фиолетовый "госфонд".
http://green.tsu.ru/hunt/

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:08 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Для начала чтобы никого не огорчать вам нужно разобраться в структуре Росохотрыболовсоюза и ваших региональных организаций читайте их уставы. Так вот Росохотрыболовсоюз не имеет в Томской или других областях своих хозяйств,у них одно хозяйство в Московской области ,это ассоциация Общественных организаций а не охотхозяйств и членство в ней дело добровольное. Второе общественная организация в принципе не может быть коммерческой и тем более подчинятся департаменту природных ресурсов ,читайте закон об общественных объединениях. А в третьих вы сами себе противоречите вначале жалуетесь на коммерческие структуры а в конце советуете такую структуру создать вы уж как то определитесь. Не вводите людей в заблуждение своей неосведомленностью. Вы пишете "ни хочу сказать за всю Россию" "вроде де факто", "не знаю как у вас там все устроено" Для чего тогда ваши рассуждения? Сами с собой разберитесь а затем советы давайте.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:29 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Согласно решения Госсовета Крыма в этом сезоне (скорее всего до 31 декабря) охота наверное будет проводиться по правилам Украины.
А вот Вам и ответ на все вопросы!!!
http://www.rada.crimea.ua/draft/3803 он принят :20:[/quote]

В связи с выше изложенным , Российский охотничий билет будет действовать осенью в Крыму или нет?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:40 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
[quote="Krilov"]Для начала чтобы никого не огорчать вам нужно разобраться в структуре Росохотрыболовсоюза и ваших региональных организаций читайте их уставы. Так вот Росохотрыболовсоюз не имеет в Томской или других областях своих хозяйств,у них одно хозяйство в Московской области ,это ассоциация Общественных организаций а не охотхозяйств и членство в ней дело добровольное. Второе общественная организация в принципе не может быть коммерческой

Большинства охотников не вдающихся в тонкости законодательства считают свои общества филиалами РОРСа, т.к на обложке общественного билета написано Ассоциация РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ.
Коммерческими (де факто) общества делают не то что они работают на извлечение прибыли, а то что общества работают чаще на благо председателей и их приближенных продавая охотникам путевки для охоты на дичь (государственную собственность) на государственных землях, ни чего не делая для реального воспроизводства дичи (кроме кабана)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:42 

Статья 21. Охотничий билет

1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).

2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.
13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Последний раз редактировалось Krilov 19 май 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:52 

IL2URAL писал(а):
Krilov писал(а):
Для начала чтобы никого не огорчать вам нужно разобраться в структуре Росохотрыболовсоюза и ваших региональных организаций читайте их уставы. Так вот Росохотрыболовсоюз не имеет в Томской или других областях своих хозяйств,у них одно хозяйство в Московской области ,это ассоциация Общественных организаций а не охотхозяйств и членство в ней дело добровольное. Второе общественная организация в принципе не может быть коммерческой

Большинства охотников не вдающихся в тонкости законодательства считают свои общества филиалами РОРСа, т.к на обложке общественного билета написано Ассоциация РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ.
Коммерческими (де факто) общества делают не то что они работают на извлечение прибыли, а то что общества работают чаще на благо председателей и их приближенных продавая охотникам путевки для охоты на дичь (государственную собственность) на государственных землях, ни чего не делая для реального воспроизводства дичи (кроме кабана)

Это понятно. Для чего я и выкладываю здесь выдержки из законодательных актов чтобы их прочли и поняли а не пользовались слухами и байками.
А таких председателей сами охотники и содержат. Им вместо того чтобы жаловаться на всю страну надо собраться коллективом и сделать новый выбор. Как решит основная масса так и будет А кто не согласен им или пересмотреть свои взгляды или выйти из общества. Все просто. Не надо создавать проблему чтобы героически во всеуслышание её преодолевать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 15:32 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: 0
Цитата:
В связи с выше изложенным , Российский охотничий билет будет действовать осенью в Крыму или нет?

Думаю да.
Если конечно будет открыта охота.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2014, 01:28 

Благодарил (а):80раз.
Где охочусь:
Krilov писал(а):
Сами с собой разберитесь а затем советы давайте.
спасибо за совет...вы очень любезны. :4: разберёмся потихоньку.Может в чём то и не прав,что то спутал..в заблуждение скорее не я в вожу...а наша чехарда в охот.хозяйстве и мнения своего о бардаке в охот.хозяйстве пока менять не буду если вы на это расчитываете.Прежде всего своими советами хотелось сказать не что и как делать,имейте ввиду всегда когда впредь будете читать сдесь мои посты,а предупредить людей..что надеятся на что то что будет лучше слишком малые перспективы..если самим не контролировать с самого начала..а наивность не порок,скорее свидетельствует о чистоте души.Что я плачу за воздух..вам будет трудно меня переубедить..даже своими выкладками из законодательных актов. :52:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2014, 04:46 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь:
Krilov писал(а):
Обмусоливание в форуме устава не даст положительного результата. Обязательно найдутся писатели на форуме которые из обсуждения сделают фарс.
Мы ,после подготовки устава, за месяц перед конференцией разослали его в свои районные коллективы. те ознакомили охотников на местах, подготовили поправки, выбрали делегатов на конференцию и уже на конференции обсудили все формальности учли поправки и общим голосованием приняли документ.

Крылов, вам не стыдно? на дворе 21 век вроде, информационные технологии. какая проблема выложить устав ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ сразу в электронном виде всем для ознакомления? кто захочет распечатает и ознакомится в любое удобное для него время, подготовит поправки и тд
любой мыслящий человек сможет отделить нормальный вопрос по тексту устава от провокационного заявления и не допустить фарса.
в общем не дискредитируйте себя как открытого для общения человека.

ну и еще вопрос, что председатели районов делают с таблицами из разрешений со сведениями о добытых животных(птицах в частности) ? ведется какая-то статистика по ОХ и потом отправляется в МПР? просто сейчас готовятся новые НПА, и там опять - разрешение сдать по месту получения. вот у меня вопрос, ну ладно получать надо на местах, а возвращать-то зачем опять на места, если можно сразу в первоисточник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC