ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
13
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
1
Альбом: фото
Разместил(а): Hanterpskov
100 2311
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg
IMG 0324
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
  Версия для печати

Re: Маразм в Кировской РО
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:32 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Бонс писал(а):
Ох MASTER, лишили Вы меня покоя.

Приглошаю на чай! :1:
У меня хороший чай и завариваю отменно! :7: Будем философию охоты продвигать в лучшую сторону :19:

Бонс писал(а):
MASTER писал(а):
Вы просто не хотите понять что запретительная политика не решает никаких проблем, она порождает новые!
Запреты стимулируют склонных наоборот нарушить.

Можно согласится, ну а что по вашему тогда нужно делать?

Моё мнение - работать!
Работать по-хозяйски и честно, отстаивая интересы охотников.
Я не знаю подоплёки событий, я в Кировском обществе не состою, но думаю что люди, там живущие, порядок в угодьях содержат на достойном уровне.

По поводу высказывания уважаемого Граф-райд - оплатили фазана, не добрали, давай стрелять куропатку ...
Плохо конечно! Но подобное мудачество к сожалению встречается всё чаще.
И общество болеет и система охоты отчасти повод слушать подобное в свой адрес даёт.
Деньги!
За деньги билет куплен, модно быть человеком с оружием в руках(я не пишу слово " охотник" и "стрелок"). Хозяйства всё делают чтобы заработать деньги. Ну ежели человек заплатил свои деньги, то мы и видим как и в какой форме возникают претензии.
Охотник идёт за удовольствием, а человек с оружием в руках, за кровью.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:14 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Бонс писал(а):
MASTER писал(а):
Вы просто не хотите понять что запретительная политика не решает никаких проблем, она порождает новые!
Запреты стимулируют склонных наоборот нарушить.

Можно согласится, ну а что по вашему тогда нужно делать? Отпустить удила.
Полагаю что действительно данный запрет - не имеет никаких законных оснований. Именно законных! Другое дело если разбирается подход самих охотников к такой охоте. Но это уже другая история. Охотник с собакой ничем не отличается от охотника без собаки. Сам собаки не имею, к сожалению. Но обоснуйте мне почему я не могу охотиться? Аргумент о доборе собакой - не имеет законных оснований!
Ответьте мне на 1 вопрос: У кого нибудь спрашивают - есть ли у него собака когда он оплачивает (осмелюсь заметить! - равные для всех) взносы?? Если спрашивают - то чем отличается членство в КРООР собаковода и охотника? (прошу не утрировать мое выражение - собаковод - читаем как охотник с собакой).
Если запрет имеет место в конкретной КРООР, значит руководство должно разъяснить членам своего ООР на каком основании этот запрет был введен и заодно необходимо сразу разграничивать права разных групп членов ООР, а соответственно и вытекающие последствия в виде членских взносов, выделении отдельных угодий, дополнительных дней для охоты....
Блин многА букафф.. надеюсь смысл понятен..
С ув. Bibiqon

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:01 

Можно поставить вопрос по другому.
Во всех районных организациях охотников, не имеющих легавых собак, подавляющее большинство.
Я не думаю что это подавляющее большинство приветствует решение о своём лишении права охотиться не имея собаки.
Если, конечно, мнение большинства учитывается :14:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:14 

Благодарил (а):74раз.
Где охочусь: Керченский полуостров
Собака: Чесапик бей ретривер
Мое ружье: МЦ2112
Автомобиль: НИВА
:23:

Последний раз редактировалось Чак 18 окт 2013, 18:02, всего редактировалось 6 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:52 

Благодарил (а):74раз.
Где охочусь: Керченский полуостров
Собака: Чесапик бей ретривер
Мое ружье: МЦ2112
Автомобиль: НИВА
:23:

Последний раз редактировалось Чак 18 окт 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 04:25 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
MASTER писал(а):
Бонс писал(а):
Ох MASTER, лишили Вы меня покоя.

Приглашаю на чай! :1:
У меня хороший чай и завариваю отменно! :7: Будем философию охоты продвигать в лучшую сторону :19:
Спасибо за приглашение, спасибо вдвойне если от чистого сердца...
Я давно бы с Вами познакомился, потому как по жизни я в определенной доле перфекционист и к ружью отношусь трепетно, но мои ружья, слава Богу, не ломаются. А как собеседник я наврядли Вас заинтересую...возрастная категория, взгляды... а навязыватся из за полезного знакомства- не хочу...

MASTER писал(а):
Запреты стимулируют склонных наоборот нарушить
Бонс писал(а):
Можно согласится, ну а что по вашему тогда нужно делать?

MASTER писал(а):
Моё мнение - работать!
Работать по-хозяйски и честно, отстаивая интересы охотников.
Я не знаю подоплёки событий, я в Кировском обществе не состою, но думаю что люди, там живущие, порядок в угодьях содержат на достойном уровне.
Так вот ведь и работают люди, нормальные, адекватные люди.
И не так катастрофично там дела обстоят и нет там геноцида...
Говорю потому что знаю.
Но теперь принципиально буду ждать ответа Топикстартера, сдается мне не так уж он несчастен, пусть обьясниться. Крикнуть безлико в интернет пространство - это одно, а ответить - это другое.

Последний раз редактировалось Бонс 14 окт 2013, 06:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 04:41 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
awgur писал(а):
Приказ №10. Об установлении порядка проведения охоты на территории охотугодий Кировской РО КРООР в охотничий сезон 2013/2014гг
п. 2.4. Запретить проведение охот на перепела, вальдшнепа и серую куропатку без использования охотничьих собак. :24:

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ НА ЭТО ВАШ КОММЕНТАРИЙ, А ТАК ЖЕ ПРОСТЫХ ОХОТНИКОВ И БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ГРАМОТНОГО ЮРИСТА,законно ли это решение? Все мои знакомые охотники возмущены до предела. :35: Интересно получается, деньги за отстрелочные карточки берут,а охотиться запрещают. Не кажется ли Вам, что здесь явное ущемление наших прав? Чем лучше владельцы собак?

Читаем стартовый топ. 2Бонс, а какой ответ топикстартера ожидаете Вы? Он задал вопрос, а теперь должен на него же ответить? Человек услышал мнение участников форума..

ЗЫ. Я не удивлюсь если в Приказе № 11 будет пункт: "п. 1. Запретить проведение охот на пушного зверя без использования охотничьих собак. А тенденции к тому походу есть. :34: :34: :34: А почему бы и нет? Ведь собака добирает больше подранков, лучше находит и вообще с собакой лучше охотиться.........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:22 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Бонс писал(а):
Я еще раз Вам повторю у этого приказа есть какая то подоплека и не зная ее сложно разговаривать. Это местечковый случай не обширного применения и если он имеет место жить, то должны быть причины принятия этого решения. Обождем немного, может обьяснят причины, тогда и возобновим рассуждения.
Топикстартер может быть Вы внесете какую ясность, а то копья скоро закончатся? Народ нервничает, вопрос цепляет. Я думаю, что запустив тему Вы не только планировали изучить "спрос" на нее зрителем, обьясните пожалуйста детали - кто, что, что делали, к кому обращались, что ответили.

Вы невнимательны...
Топикстартеру дали немного информации о которой он просил, озвучили мнения, а именно прокоментировали его вопрос.
Пусть теперь он ответит на мой!!!
Для дальнейшего обсуждения необходима ясность, а так это переходит в пережевывание...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:52 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Вчера на охоте на фазана, шли по лесополке в конце которой встретили два джипа с охотниками, которые прошли перед нами.
Идя за ними наверно с интервалом в пол часа мы взяли трех фазанов и куропатку. Причем 1 фазана и куропатку я взял без единого выстрела. Просто мой Граф добрал подранков оставшихся от хозяев джипов.
При всем этом, считаю что приказ по кировскому охотколлективу это правильно названо -"маразм".
Человек платит взносы, покупает сезонную отстрелочную карточку, куда входят не лицензионные перепел и вальдшнеп, и в итоге ему запрещают охотится.
А если я живу на 8 этаже или у жены аллергия на шерсть и не могу содержать собаку, так я теперь изгой?
Не верный приказ. И с юридической точки зрения охотники могут его оспорить в судебном порядке. Ни каким Законом Украины нет запрета на охоту без собаки.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 06:09 

Чак писал(а):
MASTER , зря вы так , ведь ни БОНС ни ГРАФ РАЙД , вам личные претензии не предьявляли .

У меня совершенно нет никаких претензий к названным людям.
Разве я выказываю что-то им?
Нет!
Никто не переходит на личности.

Возник вопрос, люди общаются, имея разные мнения ... всё нормально.

Не нормально то что политика выдавливания людей из охоты происходит вот такими способами.
Сегодня по птичке без собаки нельзя, завтра по зайцу без без кровяной собаки для добора подранка не пустят, а дальше? ... дальше в болото заходить без сидушки! Стой колом и всё!
Вот я про что.
Не созидающее это!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC